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Arrosto di Carnevale di Benedetta, Il segreto per farlo così tenero che si scioglie in bocca con un sugo pazzesco

arrosto di carnevale

L’arrosto di Carnevale è una ricetta furba di Benedetta che ci permette di preparare uno stufato in poco tempo e sporcando solo un tegame. Incredibile da credere, considerando che le carni hanno solitamente bisogno di moltissimo tempo di cottura quando preparare nel sugo. Questo per renderle morbide e tenere. Ma seguendo questa ricetta passo dopo passo riuscirete a raggiungere un risultato che soddisferà voi e tutti i commensali. Perfetti da preparare per il giovedì grasso o per la domenica di Carnevale, considerando che andiamo incontro alla Quaresima, periodo in cui dovremo rinunciare a mangiare questo alimento.

Arrosto di Carnevale

Ingredienti

  • arista di maiale 1 kg
  • cipolla 1
  • carote 2
  • sedano 1 costa
  • guanciale 200 g
  • passata di pomodoro 1 l
  • brodo di carne 650 ml
  • sale
  • pepe
  • origano
  • foglie di alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • noce moscata
  • olio
  • burro

Come fare l’Arrosto di Carnevale

La prima cosa da fare per cucinare l’arrosto di Carnevale è preparare il trito. Trita finemente la cipolla, le carote e il sedano e metti tutto da parte. In una ciotola metti abbondante olio extravergine di oliva e aggiungi tutte le spezie ridotte in polvere con l’aiuto di un coltello: sale, pepe, origano, alloro, salvia, rosmarino, noce moscata.

Strofina uno spicchio d’aglio su tutta la carne, quindi spennella su tutti i suoi lati le spezie nell’olio, massaggiando con le mani. Adesso in un tegame dai bordi alti fai soffriggere un po’ di olio insieme al burro che deve fondere completamente. Posizionate l’arista e lasciatela rosolare su tutti i lati. Richiudetela con della carta stagnola e lasciatela riposare per un quarto d’ora. Intanto taglia il guanciale a cubetti e lasciali rosolare nello stesso tegame, aspettando che si sciolga tutto il grasso. Rimuovi il guanciale e mettilo da parte.

Nel suo grasso fai soffriggere il trito di cipolla carote e sedano. Quindi versa la passata di pomodoro, aggiungi il brodo di carne e aggiusta con sale e pepe. Fai cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, inserisci l’arista, copri con il coperchio e fai cuocere per un’ora. Ogni tanto gira la carne. Trascorso il tempo necessario tagliate l’arista a fettine sottili e irrorate con il sughetto. L’arrosto è pronto.

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