Dolci

Nutella Day, Chiacchiere ripiene di Nutella, Si preparano in 10 minuti, le più buone mai mangiate col cuore nutelloso

chiacchiere ripiene di nutella

Le chiacchiere sono il dolce più gettonato del Carnevale e oggi si trovano in differenti versioni. Quelle casalinghe sono solitamente ricoperte soltanto da una spolverata di zucchero a velo. Ma nei supermercati si possono anche trovare quelle con il pistacchio o con il cioccolato fondente. Oggi vi proponiamo invece una ricetta decisamente innovativa: le chiacchiere ripiene alla Nutella. Sono buonissime e renderanno veramente felici i vostri bambini. Ma soprattutto si preparano in soli dieci minuti. Non è necessario un impasto particolare per realizzarle. Ma ecco la preparazione passo dopo passo.

Chiacchiere ripiene di Nutella

Ingredienti

  • farina 00 300 g
  • zucchero semolato 50 g
  • uova 2
  • latte 60 ml
  • vino bianco secco 30 ml
  • sale 1 pizzico
  • vanillina 1/2 bustina
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo
  • olio di semi di girasole

Come si fanno le chiacchiere di Carnevale ripiene di Nutella

La prima cosa da fare per cucinare le chiacchiere ripiene alla Nutella è preparare l’impasto. In una ciotola capiente unisci tutte le polveri: la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale. Amalgama con una forchetta e crea una fontanella con il classico buco al centro. Qui aggiungerai i liquidi: le uova, l’olio e il vino. Comincia a lavorare l’impasto con l’aiuto di una forchetta.

Quando l’impasto comincerà ad essere calloso, è il momento di versare il latte fresco. Continua a impastare con le mani finché non otterrai un panetto liscio e omogeneo. Ricopri con la pellicola trasparente e lascialo riposare a temperatura ambiente per dieci minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto aiutandoti con il mattarello. Lo spessore deve essere di circa 2 mm. Puoi utilizzare anche lo stendi pasta. Adesso con la rotella crea delle strisce larghe dieci centimetri.

Poni su uno dei bordi tanti cucchiaini di Nutella e richiudi ripiegando dall’altro lato. Sempre con la rotella, separa le chiacchiere seguendo la forma naturale di ogni striscia, come se dovessi fare degli agnolotti. Una volta che tutte le chiacchiere sono pronte, tienile in congelatore per 20 minuti. Scalda abbondante olio di semi di girasole e friggile poche alla volta. Servi con una spolverata di zucchero a velo e con una bella colata di Nutella.

chiacchiere ripiene di nutella