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Pasta alla Hallo Kitty, la pasta al forno in bianco che fa impazzire tutti col trucco per farla cremosa e mai secca

pasta prosciutto e besciamella

La pasta al forno è molto amata dagli Italiani, soprattutto per il pranzo della domenica. Quasi tutti siamo soliti preparare quella rossa, col ragù di carne. Ma avete mai provato quella bianca, gratinata? Si tratta di un primo piatto molto leggero e cremoso grazie anche all’uso della besciamella e del formaggio. In superficie, invece, viene messo il pan grattato che consentirà alla vostra pasta al forno di essere molto croccante. Provatela!

Pasta al forno gratinata, Ingredienti 

  • 500 gr di pasta (rigatoni o qualsiasi atra pasta corta)
  • 50 g di burro
  • 500 ml di besciamella
  • 100 ml di latte
  • 150 g di emmental
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Come si fa la pasta al forno con besciamella e prosciutto

Per prima cosa fate cuocere la pasta al dente. In una ciotola mescolate la besciamella con il latte per renderla più liquida. Aggiungete anche il sale, il pepe, la noce moscata e i formaggi suindicati (tenete da parte circa 20 g di parmigiano grattugiato). Girate e mescolate il tutto per bene. Una volta cotta la pasta, trasferitela nella ciotola con gli ingredienti, aggiungeteci anche il prosciutto cotto tagliato a pezzetti o sminuzzato e amalgamate tutto per bene.

Ungete una pirofila  con del burro e poi versateci la pasta che avete condito e preparato precedentemente. Distribuitela per bene, in modo omogeneo. In superficie mettete un po’ di burro e una spolverata di pan grattato e parmigiano (che avevate messo da parte). Infornate a 180 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Dopodiché potrete gustare la vostra pasta al forno croccante fuori e morbida dentro! Leggi anche: Pasta al forno di Barbieri, il mio segreto è il ragù bianco: “Uso la porchetta”. Mai mangiata così buona

pasta prosciutto e besciamella