Secondi

Arrosto glassato con le mele, il sapore intenso agrodolce farà impazzire tutti e renderà super morbida la carne. Come farlo

arrosto glassato mele e senape

In una pranzo importante non può mancare l’arrosto!
Il pasto non finirà mai dopo una sola portata, prepariamoci a mangiare l’immangiabile … è tutta questione di allenamento!

L‘arrosto glassato mele e senape è il piatto che fa per noi! un secondo appetitoso e prelibato, ottimo sia per le festività che per le domeniche serene, lo adorerete per il suo sapore intenso e agrodolce!

Ingredienti

  • 700 g di lonza di suino,
  • 1/2 kg di mele già pulite,
  • 1 cucchiaino miele,
  • uno scalogno,
  • 50 g di parmigiano reggiano DOP grattugiato,
  • 50 g di pane secco,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 30 g senape in grani,
  • aromi tritati (rosmarino, salvia, timo o maggiorana),
  • olio, sale e pepe.

Arrosto glassato mele e senape

prepariamo l’arrosto glassato mele e senape

Iniziamo preparando la carne, pulendola dalle parti di grasso
e tagliandola a spirale formando un rotolo.

Il ripieno è molto semplice:
sminuzzare le mele e rosolarne metà in una padella con un filo di olio caldo,
aggiungere il miele, ed una volta appassite salare e pepare;
a parte versare in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio,
gli aromi (rosmarino, salvia, timo o maggiorana)
e la mela appassita mescolando per ottenere un impasto morbido.

Stendere la lonza e cospargerla con il ripieno premendo per bene,
in seguito arrotolare la carne riavvolgendo l’arrosto.
Per tenere la forma in cottura legare l’arrosto con lo spago o l’apposita rete.
In una padella dai bordi alti, aggiungere l’olio d’oliva e rosolare l’arrosto su tutti i lati;
tagliare a pezzi lo scalogno, mescolarlo ai pezzi rimasti delle mele ed unirli all’arrosto in padella, regolando di sale e pepe.
Spennellare l’arrosto con la senape e caramellarlo, aggiungere infine il vino bianco.

Cuocere l’arrosto glassato mele e senape a fuoco basso per circa un’ora coprendolo con un coperchio;
a fine cottura controllare che il sughetto si sia addensato e, nel caso, continuare la cottura a fuoco basso.
Affettare e servire l‘Arrosto glassato mele e senape, con il sughetto di cottura e le mele.
Gustosissimo anche con un po’ di patate arrosto o patate lesse.

Arrosto glassato mele e senape

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it