L’estate alle porte, i primi caldi ed è subito voglia di qualcosa di fresco e buono. Nulla di meglio di questo caffè freddo. Si prepara in pochi minuti, ci vogliono pochi ingredienti ed è perfetto in qualsiasi situazione. Questa ricetta utilizza il latte evaporato per ottenere una consistenza cremosa simile alla panna montata.. Andiamo a vedere come si prepara
Cosa occorre per il caffè freddo
- 120 ml di latte evaporato (ben freddo, messo in freezer per almeno 30 minuti o in frigorifero per diverse ore)
- 30 ml di caffè espresso forte (freddo)
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo (o a piacere)
- Un pizzico di cacao amaro in polvere (opzionale, per decorare)
Preparazione:
Questo è fondamentale per montarlo correttamente. Assicurati che sia ghiacciato ai bordi ma non completamente congelato.Versa il latte evaporato freddissimo in una ciotola fredda. Monta con le fruste elettriche a velocità alta fino ad ottenere una consistenza spumosa e soda, simile alla panna montata. Ci vorranno alcuni minuti. Quando il latte evaporato è montato, aggiungi gradualmente lo zucchero a velo, continuando a montare delicatamente per incorporarlo.
Versa lentamente il caffè espresso freddo nel composto montato, mescolando delicatamente con una spatola o le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un colore uniforme e una consistenza cremosa. Fai attenzione a non mescolare troppo energicamente per non smontare il latte evaporato. Trasferisci la crema al caffè in bicchieri o coppette. Se desideri, spolvera con un po’ di cacao amaro in polvere prima di servire. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram