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Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola, Il meglio della tradizione napoletana in un rustico soffice e goloso

ciambella friarielli e salsiccia

Il babà rustico con salsiccia friarielli e provola è un piatto da leccarsi i baffi. Mette insieme due grandi specialità della cucina partenopea. E se a Napoli si mangia bene proprio tutto, figuratevi cosa accade se due tra le pietanze più famose vanno a mischiarsi. La base che si prepara è proprio quella del babà dolce, ma a questo vengono aggiunti ingredienti della tradizione, la salsiccia, i friarielli e la provola, che rendono tutto diverso e unico. Si tratta di un piatto che potete portare a casa di amici, oppure da presentare in tavola anche come piatto unico e completo. Andrà a ruba.

Babà rustico con salsiccia friarielli e provola

Ingredienti

  • farina 00 600 g
  • friarielli
  • salsicce 200 g
  • provola 400 g
  • latte 300 ml
  • lievito di birra fresco 25 g
  • uova 4
  • parmigiano reggiano 50 g
  • olio di semi 80 ml
  • sale 1 cucchiaio raso
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il babà rustico con salsiccia friarielli e provola è tagliare la provola a dadini e farla scolare. Lessate i friarielli in abbondante acqua bollente. Scolateli e saltateli in padella insieme alla salsiccia. Quando questa sarà ben cotta, spegnete la fiamma e tenete da parte. Intanto scaldate il latte in un pentolino e sciogliete al suo interno il lievito di birra fresco. Passiamo adesso all’impasto per il babà. Sul piano da lavoro disponete la farina a fontana. Versate il latte al centro e cominciate a impastare. Aggiungete mano a mano gli altri ingredienti.

Prima l’olio extravergine di oliva, poi le uova, infine parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastate a lungo e con energia: dovete ottenere un panetto morbido e liscio. A questo punto potete incorporare la provola, la salsiccia tagliata a tocchetti e i friarielli. Impastate sino a distribuirli in maniera uniforme. Imburrate lo stampo per babà e disponete l’impasto al suo interno. Coprite con un panno umido e lasciate riposare per 3 ore in un posto lontano dalle correnti. Fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire prima di trasferirlo sul piatto da portata. Il vostro babà rustico con salsiccia friarielli e provola è pronto.

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