Biscotti alle nocciole: buonissimi senza glutine e senza lattosio

Adriana Costanzo
biscotti vegani avena e nocciole
Biscotti alle nocciole: buonissimi senza glutine e senza lattosio

Questi biscotti vegani avena e nocciole, velocissimi e semplicissimi da realizzare sono molto particolari: fragranti, croccanti e pieni di gusto, sono adatti sia a chi ha scelto una dieta vegana che a intolleranti a glutine e lattosio.

Basterà unire tutti gli ingredienti e amalgamarli bene, e nel giro di 15-20 minuti avrete sfornato dei biscotti dalla consistenza simile a una cialda, perfetti da gustare a merenda, da farcire con creme e confetture o da accompagnare ad una coppa di gelato.

Se avete voglia di qualcosa di diverso dal solito biscotto di pasta frolla e vi piace la frutta secca, provateli e non sarete delusi.

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biscotti vegani avena e nocciole senza glutine e senza lattosio

Ingredienti:

  • 160 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di nocciole
  • 40 g di anacardi
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di sciroppo d’agave
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Il primo passaggio per realizzare questi biscotti consiste nel frullare nel mixer la frutta secca e i fiocchi d’avena fino ad avere una consistenza tra la farina e la granella. Dopodiché unire tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene. In una teglia ricoperta di carta forno posizionare delle cucchiaiate di impasto schiacciandolo un po’ e formando dei biscotti di forma rotonda, distanziati bene l’uno dall’altro.

Cuocere in forno statico a 190° per circa dieci minuti o fino a doratura. Una volta sfornati, i biscotti devono essere fatti raffreddare bene per raggiungere la croccantezza giusta; possono poi essere serviti nudi o accompagnati da crema alle nocciole e cacao o marmellata come in foto.

biscotti vegani avena e nocciole

Una idea della nostra foodblogger Sara ( Nuvola di Farina) 

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