Antipasti

Bocconcini di friggitelli del goloso, buonissimi caldi e freddi. Come li fa la mia nonna non hanno rivali

I friggitelli, sono dei piccoli peperoncini verdi dolci. Quando sono piccoli, si possono preparare come contorno, friggendoli in padella, e poi insaporirli con un sughetto di pomodorini freschi e basilico. Quelli più grandicelli, sono ottimi da farcire, sia interi che divisi a metà. Potete servirli come antipasto, aperitivo e/o secondo piatto. Potete scegliere il ripieno che più preferite, anche completamente vegetariano. Di seguito vi descrivo come ho preparato  i bocconcini del goloso, serviti come antipasto.

Bocconcini di friggitelli del goloso

Ingredienti

  • 10 friggitelli lunghi
  • 100 gr di carne macinata
  • 50 gr di salame
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • pecorino grattugiato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Per preparare i bocconcini di friggitelli del goloso, iniziate a mettere in una ciotolina la carne tritata, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, iniziate ad amalgamare,

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poi aggiungete il mix di formaggio, l’uovo ed il salame tagliato a pezzetti. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciate riposare dieci minuti, se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere ancora un poco di pane grattugiato.

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Lavate ed asciugate i friggitelli,  eliminate il picciolo, divideteli a metà ed eliminate i semi. Posizionate i friggitelli su una teglia, io ho usato una teglia per friggitrice ad aria, con un pennellino, ungete l’interno e salate leggermente.

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Farcite i mezzi friggitelli, con l’impasto preparato in precedenza, completate con un filo d’olio e pezzetti di scamorza.

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Cuocete a 180° in friggitrice ad aria per dieci minuti, poi aumentate a 200° e cuocete per altri sette minuti. Potete servire e gustare i bocconcini sia caldi che freddi.

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