Che piatto ottimo, cremoso e gustosissimo: il timballo di zucchine, formaggio e prosciutto. Un piatto buonissimo che fa felici tutti. Una cena che può essere veloce, un contorno ( forse un po’ pesante) che sicuramente ĆØ però sostanzioso.
Il timballo, preparato dalla nostra food blogger Francesca, ĆØ buonissimo. Una forchetta tira l’altra. Inspiegabile il sapore, super cremosa la consistenza. Pochi ingredienti, da fare sia con le proprie mani che con il Bimby, questo “sformatino” ĆØ davvero squisito.
Ć senza glutine ma si può fare con qualsiasi pasta, la versione che vi presentiamo in questo caso ĆØ con la “pasta di riso”, ma ĆØ facilmente sostituibile con altri prodotti per chi ĆØ intollerante: dopo tutto la cucina ĆØ bella per questo. Tutto quello che si cucina ĆØ sostituibile e componibile a proprio piacimento, a seconda del proprio gusto.
Ingredienti per 4 persone
- Ā 1 aglio
- 30g olio
- 400g Zucchine a rondelle
- 1 pizzico di sale
- 250g di pasta ( o pasta di riso)
- 500g Besciamella
- 100g prosciutto a cubetti
- 100g formaggio fondente a cubetti (galbanino)
Per la besciamella
- 500 ml di latte,
- 50 g di amido di mais,
- 50 g di burro,
- noce moscata,
- sale
Procedimento per la besciamella
La prima cosa da fare ĆØ la besciamella che poi metteremo da parte a far raffreddare. Quindi, mettete 3 cucchiai pieno di amido di mais in una pentola; unite il latte freddo e mescolate con energia, aggiungete la noce moscata (non tanta, l’idea ĆØ quella di dare un profumo), aggiungete il burro morbido, portate ad ebollizione.
Preparazione
Per prima cosa soffriggete la zucchine: aggiungete un po’ di olio in una padella e l’aglio ( giusto per profumare l’olio) e cuocete. Una volta cotte, mettetele da parte. Cuocete in maniera semplice la vostra pasta ( in acqua bollente e salata).
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Condire la pasta con la besciamella, il prosciutto e il formaggio. Imburrare una pirofila. Versarvi la pasta e coprire con un po di besciamella e parmigiano grattugiato. Infornare 200° x 20 mins
Preparazione per il Bimby
Soffriggere le zucchine nell’olio con aglio 8min 120° vel soft antiorario e mettere da parte Cuocere la pasta. Preriscaldare il forno 200° Condire la pasta con la besciamella, il prosciutto e il formaggio. Imburrare una pirofila. Versarvi la pasta e coprire con un po di besciamella e parmigiano grattugiato. Infornare 200° x 20 min Continua a leggereĀ Piuricette.itĀ e iscriviti al gruppo FacebookĀ Masterchef ricette e trucchi degli chefĀ e mette un like alla paginaĀ FacebookĀ Ā Ā Ā diĀ PiuRicette.it