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Salsa agrodolce cinese: farla in casa è davvero facile e si prepara in 5 minuti

La salsa agrodolce cinese, dal colore rosso chiaro, dalla consistenza più o meno densa, è ottima per accompagnare verdure, involtini cinesi, secondi piatti. In tutti i ristoranti cinesi, è presente questa salsa, sia nella versione dolce che piccante, sempre presente  insieme a quella di soia. Farla in casa è davvero facile, e richiede realmente poco tempo, vi consiglio di prepararla con largo anticipo, perché va consumata fredda.

Salsa agrodolce cinese

Ingredienti

  • 100 ml  di acqua
  • 25 ml di aceto di riso
  • 45 gr di zucchero
  • 40 gr di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Per preparare la salsa agrodolce cinese, mettete   in un pentolino,

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aggiungete l’acqua e mescolate, fino a quando l’amido di mais non si sarà completamente sciolto.

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Aggiungete anche gli ingredienti restanti, e mettete il pentolino sul fuoco dolce.

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Mescolate, portando piano piano il composto ad ebollizione. Continuate a mescolare per qualche minuto, e vedrete che la salsa inizierà ad addensarsi, fimo a velare il cucchiaio.

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Spegnate il fuoco, assaggiate se di vostro gradimento, se il sapore dell’aceto dovesse risultare troppo forte, potete aggiungere un altro poco di zucchero, operazione che potrete fare finché il composto è ancora bollente. Mettete la salsa agrodolce cinese a raffreddare in una ciotolina.

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Io non ho resistito e appena si è raffreddata, subito ho gustato le famose nuvole al sapore di gambero, che si sposano divinamente con questa salsa.

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