Bocconcini di pane croccanti, l’antipasto veloce e goloso, uno tira l’altro. Dove si bagna il pane prima di infornare

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bocconcini di pane

I bocconcini di pane  croccanti, sono sfiziosi, facili e veloci da preparare. Ottimi da servire come antipasto, oppure per arricchire un buffet, per un aperitivo, oppure da gustare da soli.  Potete prepararli in diverse versioni, secondo i vostri gusti, oppure con ciò che avete in casa, potrebbe essere anche un’ottima idea svuota frigo. I bocconcini di pane croccanti, potete prepararli anche come aperitivo da servire nel giorno di Natale, oppure aspettando il cenone della vigilia. Potete anche scegliere diverse tecniche di cottura, al forno, friggitrice ad aria oppure fritti.

Bocconcini di pane  croccanti

Ingredienti:

  • 500 gr di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • 200 gr pecorino grattugiato
  • pepe
  • pancetta coppata

Procedimento:

Per preparare i bocconcini di pane, iniziate a mettere la mollica di pane a bagno nel latte. Lasciatela ammorbidire, poi strizzatela bene e mettetela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il pecorino grattugiato il sale ed un pizzico di pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, se occorre aggiungete un poco di pane grattugiato. Preparate i bocconcini della forma e della grandezza che preferite, e avvolgeteli con la pancetta, fateli riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, posizionateli in una teglia rivestita con carta forno, cuoceteli per quindici minuti in forno preriscaldato a 180°, poi aumentate al massimo e fateli cuocere per altri dieci minuti. Sfornate e servite i vostri bocconcini sia caldi che freddi. Sono dei bocconcini super sfiziosi e golosi che si preparano davvero in un attimo e che potreste anche preparare come antipasti per il pranzo di Natale. Buon appetito!

 

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