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Brasato di maiale con salsa alle mele, una delizia veloce che cuoce tutto in friggitrice ad aria in 10 minuti

Brasato di maiale con salsa alle mele, un secondo piatto, dal gusto particolare, da preparare per una cena tra amici e/o in famiglia. Sicuramente sarà un successo, questa salsa conquisterà i vostri ospiti. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare, ho cotto le fettine di maiale in friggitrice ad aria, e vi assicuro che sono venute molto morbide e cotte al punto giusto. A parte ho preparato una salsina con senape e mele, e al momento di servire ho assemblato il piatto. M a adesso seguite la ricetta, in modo da preparare questo fantastico primo piatto.

Brasato di maiale con salsa alle mele, Ingredienti:

per il brasato:

  • 500 gr arista di maiale
  • Aromi e spezie varie
  • Olio evo
  • Sale

Per la crema alle mele:

  • 250 gr di mele
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 15 ml di vino bianco
  • 5 ml di aceto bianco
  • 10 gr di di senape
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: 

Prima operazione da fare per preparare il nostro Brasato di maiale con salsa alle mele, è massaggiare con l’olio evo e il sale la superficie dell’arista, poi cospargetela con le erbe aromatiche, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa tre ore. Trascorso questo tempo, tagliate l’arista in fette da un centimetro,

ungetele con poco olio e sistematele in una teglia di silicone, oppure su carta fono.

Cuocete nella friggitrice ad aria a 180° per cinque minuti per lato.

Nel frattempo mettete in un pentolino il vino, l’aceto e la senape, mescolate il tutto. Sbucciate la mela, eliminate i semi e tagliatela a tocchetti. Unite la mela e lo zucchero nel pentolino, e iniziate a cuocere a fuoco medio.

Appena le mele cominceranno a sfaldarsi, schiacciatele con una forchetta, aggiungete anche il pizzico di sale e continuate a mescolare. Se volete una salsa più omogenea e liscia, potete usare il mixer.

A questo punto la salsa di mele è pronta, posizionate le fettine di brasato sul piatto da portata, e posizionate su ogni fettina un paio di cucchiaini di salsa alle mele. Servite e gustate caldo