Ricette dolci e dessert

Briosce ripiene, super soffici e gonfie, buonissime anche il giorno dopo per la colazione, la ricetta perfetta

Se siete amanti delle belle colazioni casalinghe, allora non potete non realizzare questa facile e velocissima ricetta. Le briosce ripiene sono un classico della colazione italiana, ci sono diverse versioni, che differiscono fra di loro, sia nella preparazione, che negli ingredienti e ovviamente nella farcitura. Buone sia appena fatte, che fredde, se desiderate prepararle la sera e gustarle a colazione, allora vi consiglio di riscaldarle un pochino, prima di gustarle.

Ingredienti

Per le briosce

  • 500 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • 80 gr zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • crema alla nocciola
  • crema al pistacchio

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Per guarnire:

  • granella di nocciole
  • granella di pistacchi

Procedimento

Per preparare le briosce ripiene, iniziate a mettere in una planetaria, tutti gli ingredienti tranne il latte ed il sale.

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Azionate la planetaria a velocita medio/bassa, e aggiungete il latte a filo. Appena tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il sale e fate lavorare per altri cinque minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola,

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coprite con della pellicola, fate riposare per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto, in tanti pezzetti, del peso a voi gradito. Formate delle sfere, schiacciatele, e al centro di ognuna, mette un cucchiaino di crema.

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Richiudete la pallina su se stessa, posizionatela su una leccarda rinvestita da carta forno.  In una ciotolina, mescolate il tuorlo con il latte, con l’aiuto di un pennellino, spennellate la superfice delle briosce, completate con la granella.

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Infornate in forno preriscaldato a 180°, per venti minuti. Il tempo di cottura, può variare a secondo del tipo di forno. Sfornate, lasciate intiepidire e  gustate le vostre briosce ripiene.

 

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