Calamari ripieni di cous cous e verdurine, il piatto più estivo e veloce che c’è. Una ricetta fresca e ottima, estiva e poco calorica. I calamari con cous cous e verdurine saltate. Cosa c’è di più fresco e sano di questa ricetta? Davvero ci vogliono pochi minuti e davvero è molto semplice.
L’idea ce la dà La Prova del Cuoco, in una delle puntate di Antonella Clerici. Ma vediamo come si prepara.
Ingredienti del calamari ripieni di cous cous e verdurine
- 500g di calamari
- 150g di cous cous precotto
- 300ml di brodo vegetale
- 1 peperone corno di toro
- zucchina
- 1 carota
- costa di sedano
- 1 cipollotto
- 5 pomodorini
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa
- 200g di spinacini
- 1 scalogno
- 1 bicchiere d’acqua
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Per il ripieno
In un pentolino scaldare del brodo ( semplice fatto con le verdure), quindi, una volta caldo, versarlo sul cous cous e condirlo con un filo d’olio d’oliva. Amalgamare con una forchette fino a dividerlo bene se si formano grumi. Regolare di sale e attendere che tutto il liquido venga assorbito bene.
Tagliate le verdure a dadini e saltatele in padella con l’olio, sale e pepe per 4 minuti circa e aggiungere la maggiorana.
Unire le verdurine al cous cous insieme ai pomodorini tagliati a filetti. Farcire i calamari con il ripieno di cous cous ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Per la salsa
In un pentolino soffriggere lo scalogno tritato e unire gli spinacini. Salare, coprire con l’acqua e lasciare cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto e filtrare con l’aiuto di un colino. Scaldare una padella antiaderente e adagiare i calamari lasciandoli cuocere 3 minuti per lato, sfumando di tanto in tanto col vino bianco. Scaloppare i calamari, adagiarli in un piatto da portata, irrorare con la salsa di spinacini e servire.
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