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Cannelloni di Melanzane di Marisa Laurito, più buoni della parmigiana e senza frittura. Perfetti per il pranzo di Carnevale

cannelloni di melanzane
I cannelloni di melanzane sono una ricetta che può tranquillamente sostituire la parmigiana per il pranzo di Carnevale. E’ infatti un piatto semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo molto goloso e non prevede una pre frittura degli ortaggi il che fa risparmiare tempo e fatica nonchè calorie. vediamo quindi come si prepara.

Cannelloni di melanzane

Ingredienti:

  • 650 grammi di carne macinata (metà di vitello e metà di maiale)
  • 500 ml di besciamella
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • Uno spicchio d’aglio
  • Q.b. di olio d’oliva
  • Q.b. di sale e di pepe
  • Qualche rametto di prezzemolo

Preparazione:

Togliere la buccia alle cipolle e all’aglio, tagliarli a fette sottili e farli soffriggere in padella con un filo di olio di oliva. Lavare e tagliare a cubetti il peperone ed aggiungerlo alle cipolle lasciandolo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo sciacquare sotto l’acqua corrente il prezzemolo e tritarlo finemente con un coltello. Mettere nella padella la carne macinata e condirla con il prezzemolo. Fare cuocere la carne mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versare in padella la polpa di pomodoro, condire con un pizzico di sale e di pepe. Proseguire la cottura per una decina di minuti, il sugo dovrà risultare compatto e pieno di carne.
Prendere le melanzane, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a fettine sottili complete di buccia, per il senso della lunghezza. Fare cuocere da entrambi i lati le vostre melanzane per un paio di minuti con un filo di olio, non dovranno essere fritte ma solo dorate. Condire le fette con sale e pepe lasciare raffreddare per qualche minuto. Iniziare a riempire ogni fetta di melanzana con un po’ di sugo di carne. Arrotolare su se stesse le fette ed adagiarle sopra una teglia rettangolare precedentemente oliata.
Distribuire in modo uniforme la besciamella e il formaggio grattugiato e fare cuocere in forno caldo a 170-180°C per circa 30 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e non si sarà formata una gustosa crosticina. Servire caldi. Buon appetito!
cannelloni di melanzane
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