Ricette primi piatti

Cannelloni di papà, la giusta coccola per festeggiare con un piatto speciale

Ma una bella lasagna del papà? Non è difficile, sembrano tante preparazioni, ma alla fine il procedimento è molto semplice e non ve ne potrete pentire perché è delicatissima.

Ingredienti per 8 persone ( 4 a testa più una porzione) dei cannelloni

  • 36 cannelloni
  • 3 litri di passata di pomodoro
  • 700 gr di carne tritata mista
  • 500 gr di fior di latte
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • mezza cipolla o scalogno
  • besciamella
  • sale
  • olio

Perla besciamella ( fatta nel Bimby)

  • 500 gr di latte
  • 40 di burro
  • 50 gr di farina
  • cucchiaino di sale
  • pepe a piacere
  • noce moscata a piacere

Come si prepara

Partiamo subito dal sugo. Non andiamo a preparare un sugo troppo carico, magari un ragù, andiamo a fare un sugo semplice. Noi abbiamo fatto soffriggere dello scalogno in un filo d’olio. Dopo qualche secondo ( fiamma bassa) abbiamo inserito le prime due bottiglie di passata di pomodoro. Fuoco medio basso e diamo il tempo di restringersi. Questo sugo, insieme alla besciamella darà delicatezza ai cannelloni.

Passiamo quindi al ragù, quindi alla farcia dei cannelloni. Facciamo soffriggere sempre scalogno e carne, sfumiamo con un po’ di vino e una volta rosolata la carne aggiungiamo la passata. Facciamo cuocere anche in questo caso e lasciamo che il sugo si “stringa” un po’. Intanto affettiamo il fior di latte e tagliamolo a tocchetti. Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo con il fior di latte. Una volta che il ragù veloce è pronto uniamo alla ricotta e fior di latte e mescoliamo bene. Adesso che la nostra farcia è pronta mettiamola da parte e facciamo la besciamella. Per la ricetta della besciamella cliccate su questo link, altrimenti potete seguire quelle del Bimby.

Una volta fatta la besciamella uniamola al sugo che intanto sarà pronto. Seguite la video ricetta sul canale Youtube. Prendiamo un po’ di sugo, facciamo un letto sulla teglia. Farciamo uno ad uno i cannelloni. Alla fine cospargiamo i la teglia con il sugo di pomodoro e besciamella, spolveriamo con del parmigiano reggiano. Inforniamo ora a 180/200 gradi statico ( preriscaldato) per circa 30 minuti.

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