Contorni

Carciofi arrostiti, come cucinarli in casa senza fare fumo. Il trucco facilissimo. Buonissimi e veloci

I carciofi arrostiti, sono un contorno davvero delizioso.  Generalmente si preparano durante le gite fuori porta, in quanto la loro cottura avviene sul barbecue, conditi semplicemente con olio, sale, aglio e prezzemolo, ma durante la cottura rilasciano abbastanza fumo. In casa, se no si dispone di un ampio terrazzo, è difficili preparali, e quindi si ricorre al forno. Credetemi da quando li ho provati nella friggitrice ad aria, li preparo sempre così. Seguite la ricetta che vi descrivo di seguito, e sicuramente non vi pentirete. A dimenticavo, senza fumo e senza odori che si propagano in casa.

Carciofi arrostiti, Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • ½ limone

Preparazione

Per preparare i carciofi arrostiti con la friggitrice ad aria, iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, accorciate e pulite il gambo.

Allargate il centro del carciofo, e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. In una ciotola mettete l’olio evo, il prezzemolo spezzettato, l’aglio a pezzetti, il sale ed il pepe. Gocciolate bene i carciofi, e riempite il centro con il pinzimonio preparato, inserendo in ogni carciofo, il prezzemolo e l’aglio, poi fate penetrare qualche goccia di pinzimonio, anche nelle altre foglie.

Sono pronti per la cottura, io ho usato una teglia in silicone coperta con la carta di argentata,

cuocendo per dieci minuti a 160°, poi eliminata la carta e aumentato la temperatura a 200°, per altri quindici minuti, girando i carciofi agni tre minuti, in modo da ottenere una cottura uniforme.

Vedrete che con questi piccoli accorgimenti, gusterete degli ottimi carciofi arrostiti.