Contorni

Carciofi arrostiti, come cucinarli in casa senza fare fumo. Il trucco facilissimo. Buonissimi e veloci

img-1

I carciofi arrostiti, sono un contorno davvero delizioso.  Generalmente si preparano durante le gite fuori porta, in quanto la loro cottura avviene sul barbecue, conditi semplicemente con olio, sale, aglio e prezzemolo, ma durante la cottura rilasciano abbastanza fumo. In casa, se no si dispone di un ampio terrazzo, è difficili preparali, e quindi si ricorre al forno. Credetemi da quando li ho provati nella friggitrice ad aria, li preparo sempre così. Seguite la ricetta che vi descrivo di seguito, e sicuramente non vi pentirete. A dimenticavo, senza fumo e senza odori che si propagano in casa.

Carciofi arrostiti, Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • ½ limone

Preparazione

Per preparare i carciofi arrostiti con la friggitrice ad aria, iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, accorciate e pulite il gambo.

img-2

Allargate il centro del carciofo, e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. In una ciotola mettete l’olio evo, il prezzemolo spezzettato, l’aglio a pezzetti, il sale ed il pepe. Gocciolate bene i carciofi, e riempite il centro con il pinzimonio preparato, inserendo in ogni carciofo, il prezzemolo e l’aglio, poi fate penetrare qualche goccia di pinzimonio, anche nelle altre foglie.

img-3

Sono pronti per la cottura, io ho usato una teglia in silicone coperta con la carta di argentata,

img-4

cuocendo per dieci minuti a 160°, poi eliminata la carta e aumentato la temperatura a 200°, per altri quindici minuti, girando i carciofi agni tre minuti, in modo da ottenere una cottura uniforme.

img-5

Vedrete che con questi piccoli accorgimenti, gusterete degli ottimi carciofi arrostiti.

img-6