Primi

Casarecce salsiccia e nduja, saporitissime. Ci metto questi due ingredienti per renderlo unico

Casarecce con salsiccia e nduja

Se siete amanti della cucina piccante ecco un piatto, veloce e facile da realizzare, che dovete assolutamente provare, le casarecce con salsiccia e nduja di Spilinga, se volete potete rendere il piatto ancora più piccante usando una bella salsiccia calabrese extra piccante. In questo piatto, le casarecce vengono avvolte in un sugo con pomodori e nduja, il tutto accompagnato da pezzetti di salsiccia.

Casarecce con salsiccia e nduja

 Ingredienti:

  • 360 gr. casarecce
  • 4 salsicce secondo il gusto
  • Nduja qb
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla di tropea
  • Sale q.b
  • Olio evo
  • basilico
  • Pomodori maturi e/o passato secondo i gusti


Preparazione:


Per preparare le casarecce con salsiccia e nduja, mettete un paio di giri di olio evo in una capiente padella, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela appassire a fuoco dolce. Eliminate la pelle dalle salsicce, sbriciolatele e unitele alla cipolla, fate cuocere per un paio di minuti, girando di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato unite  i pomodori e la nduja, mescolate e lasciate cuocere per dieci  minuti, se occorre regolate regolate di sale. Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella, saltate il tutto per un minuto a fuoco vivo,  spegnete, unite le foglioline di basilico spezzettate, servite e gustate  subito.

Di Terry

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it