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Cefalo con patate in friggitrice ad aria, viene così tenero che si scioglie in bocca con soli 10 minuti di cottura

Cefalo con patate in friggitrice ad aria

Il cefalo con patate, cotto in friggitrice ad aria, è un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare. Essendo un pesce azzurro anche abbastanza economico da acquistare. Dalle carni sode e compatte, accompagnato dalle patate, per un contorno perfetto. Una ricetta che potete preparare in qualsiasi periodo dell’anno, pere una cena in famiglia o tra amici.

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Ingredienti

  • 1 cefalo (350gr)
  • 2 patate medie
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Per preparare il cefalo con patate in friggitrice ad aria, iniziate a lavare e pulire bene il cefalo. Lavate anche le patate, mettetele in un pentolino, ricopritele d’acqua, e lessatele per almeno dieci minuti. Eliminate la buccia, fatele raffreddare e poi tagliatele a rondelle. Adagiate le rondelle in una teglia, spennellatele con olio evo, e un pizzico di sale. Posizionate il cefalo sopra alle patate, per questioni di ingombro, ho eliminato la testa e la coda.

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Spennellate anche le due superfici del cefalo con l’olio evo. Fatelo cuocere per dieci minuti, a 170° poi giratelo,

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girate anche le patate e cuocete per altri cinque minuti. Eliminate la lisca centrale, spennellate i filetti ottenuti con olio evo,

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regolate di sale, e cuocete per un altro minuto a 200°.

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Servite i filetti di cefalo, accompagnate dalle patate e del prezzemolo tritato.

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