Il cefalo con patate, cotto in friggitrice ad aria, è un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare. Essendo un pesce azzurro anche abbastanza economico da acquistare. Dalle carni sode e compatte, accompagnato dalle patate, per un contorno perfetto. Una ricetta che potete preparare in qualsiasi periodo dell’anno, pere una cena in famiglia o tra amici.
Ingredienti
- 1 cefalo (350gr)
- 2 patate medie
- olio evo
- prezzemolo
- sale
Procedimento
Per preparare il cefalo con patate in friggitrice ad aria, iniziate a lavare e pulire bene il cefalo. Lavate anche le patate, mettetele in un pentolino, ricopritele d’acqua, e lessatele per almeno dieci minuti. Eliminate la buccia, fatele raffreddare e poi tagliatele a rondelle. Adagiate le rondelle in una teglia, spennellatele con olio evo, e un pizzico di sale. Posizionate il cefalo sopra alle patate, per questioni di ingombro, ho eliminato la testa e la coda.
Spennellate anche le due superfici del cefalo con l’olio evo. Fatelo cuocere per dieci minuti, a 170° poi giratelo,
girate anche le patate e cuocete per altri cinque minuti. Eliminate la lisca centrale, spennellate i filetti ottenuti con olio evo,
regolate di sale, e cuocete per un altro minuto a 200°.
Servite i filetti di cefalo, accompagnate dalle patate e del prezzemolo tritato.
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