Dolci

Cheesecake al caramello salato, il dolce senza cottura con il caramello furbo che si prepara in un attimo

cheesecake al caramello

La cheesecake al caramello salato è un dolce dal sapore inusuale, ottimo in ogni occasione, soprattutto quelle speciali. Facile e veloce da preparare, è un dessert che vi conquista dal primo assaggio. In superficie troviamo uno strato di zucchero caramellato, con l’aggiunta di cristalli di sale, e guarnito con scaglie di cioccolato bianco, che donano alla torta un sapore particolare, rendendola irresistibile.

Cheesecake al caramello salato

Ingredienti:

Per la cheesecake:

  • 220 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di mascarpone
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 gr di panna
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 fogli di gelatina

Per il caramello salato:

  • 120 gr di panna
  • 90 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cristalli di sale

Per guarnire:

  • Scaglie di cioccolato bianco
  • 1 decorazione in ostia

Preparazione:

Per preparare la cheesecake al caramello salato, iniziate a mettere i biscotti nel bicchiere del mixer, azionate le lame, fino a sbriciolarli completamente. Fondete il burro, lasciatelo raffreddare, ed unitelo ai biscotti. Mescolate bene, in modo da amalgamare i due ingredienti. Foderate uno stampo dal diametro di venti centimetri con carta forno, versate all’interno il composto di biscotti e burro, e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, schiacciatelo sul fondo, in maniera uniforme, in modo da ottenere la base della vostra cheesecake, mettete in frigo a riposare per trenta minuti.

Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. mescolate i formaggi con lo zucchero. Strizzate i fogli di gelatina, riscaldate un poco di panna, preso dal totale e sciogliete i fogli di gelatina. unite la gelatina sciolta ai formaggi, montate a neve la panna, e mescolatela ai formaggi. Amalgamate bene il tutto, e versatelo sulla base di biscotti, rimettete in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo di riposo, iniziate a preparare il caramello salato. Mettete lo zucchero in una padellina, fatelo sciogliere, poi unite la panna, i cristalli di sale. Spegnete la fiamma, aggiungete il burro, mescolate bene il tutto, fate intiepidire e versate sulla superficie della cheesecake. Guarnite con le scaglie di cioccolato bianco, e il fiorellino d’ostia. Fate riposare in frigo per altri dieci minuti prima di servire.

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