Dolci

Chiacchiere di carnevale furbissime, pronte in 10 minuti, piene di bolle e super friabili col trucco della carta forno

Le chiacchiere di carnevale, sono dolcetti formati da sfoglie croccanti. In molte regioni d’Italia, si usa prepararle nel periodo di carnevale, più o meno gli ingredienti ed il procedimento è simile, ma quello che cambia è il nome. Sono fragranti ed irresistibili, non finireste mai di mangiarle. Semplici da realizzare, infatti una volta fatto l’impasto, va stesa una sfoglia sottile, tagliati dei rettangoli, della dimensione che preferite, fritti in abbondate olio bollente, e cosparse di zucchero a velo.

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti:

  •  250 gr di farina 00
  • 30 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di anice
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi

Procedimento:

Per preparare le chiacchiere di carnevale, iniziate a mettere la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero, nella ciotola della planetaria, iniziate a mescolare il tutto a velocità media, con la frusta K. Poi unite il sale, la buccia grattugiata del limone, il lievito e l’anice. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi trasferite sul piano da lavoro, formate una palla, avvolgete in una pellicola, e fate riposare per dieci minuti.

Con l’aiuto di un tirapasta, formate delle sfoglie, iniziando da uno spessore più doppio, e poi mano a mano sempre più sottile fino a 2 mm. Poi con una rotella a taglio ondulato, ricavate i rettangoli e friggete in abbondante olio bollente. Per evitare che si faccia la schiuma o che si induriscano troppo il trucco è quello di poggiarle sulla carta forno e friggerle direttamente su questa nella padella con l’olio, in questo modo la cottura sarà perfetta. Quando saranno cotte poggiatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, cospargete di zucchero a velo, servite e gustate le vostre chiacchiere.

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