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Chiacchiere svizzere, Più friabili e leggere delle nostre, Con il segreto per renderle piene di bolle

chiacchiere svizzere

Le chiacchiere spopolano in tutto il mondo e anche in Svizzera hanno avuto un grande successo. Nel paese straniero si chiamano Fasnachtschüechli, un nome incredibilmente difficile. Meglio mangiarle che pronunciarle. E per mangiarle le potete cucinare tranquillamente in casa vostra, senza dover macinare chilometri e chilometri. A condividere con noi la ricetta sui social infatti Patrizia, che pur vivendo lontano non rinuncia a questa nostra tradizione carnevalesca. Questa ricetta le rende incredibilmente leggere e friabili, da provare assolutamente.

Chiacchiere svizzere

Ingredienti x 12 chiacchiare

  • uova 2
  • panna vegetale 35 g
  • zucchero semolato 15 g
  • rhum 10 ml
  • sale 1 pizzico
  • farina 00 230 g
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione delle chiacchiere svizzere

La prima cosa da fare per preparare le chiacchiere svizzere è sbattere insieme in una ciotola la panna, le uova e lo zucchero. Lavorate aiutandovi con una forchetta sino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete il rhum e il pizzico di sale e date un’altra mescolata. Setacciate la farina e incorporatela un cucchiaio alla volta, facendo attenzione a non formare grumi. Impastate sino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ricoprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, passiamo a formare i dolcetti di Carnevale.

Dividete il panetto in 12 parti e formate 12 pallini. Infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete ogni pallina con il mattarello. Devono essere sottili il più possibile. Portate l’olio di semi di arachide a temperatura. Prima di immergere le chiacchiere fate la prova dello stecchino: se immergendo si formano subito le bollicine, allora è pronto. Immergete i dolcetti e fateli ruotare, aiutandovi con il manico di un mestolo, per creare le classiche bolle. Scolate e trasferite su un piatto da portata, quindi completate con una bella spolverata di zucchero a velo. Le vostre chiacchiere svizzere sono pronte.

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