Dolci

Ciambella macina, al sapore di panna e vaniglia, come i famosi biscotti del Mulino Bianco

Anche voi divorate sacchetti di biscotti Macine del Mulino Bianco? Inzuppati nel caffelatte bollente? Amate il loro sapore di panna e vaniglia?

Questa torta è perfetta per voi: abbiamo preparato, una buonissima ciambella al sapore di panna e vaniglia, adattando la ricetta dei famosi biscotti Macine: il sapore è identico!

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La conservazione

La ciambella Macina ha una consistenza compatta ma friabile, come un grosso biscotto da gustare al posto dei biscotti; una ricetta facile, senza uova; veloce da preparare, impastando tutti gli ingredienti insieme, ideale per la colazione.

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ciambella macina

ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di panna a temperatura ambiente
  • 100 g di burro o margarina,  fusi
  • 1 bustina di vaniglina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ciambella macina

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, planetaria o Bimby, impastare bene per formare un impasto liscio omogeneo; imburrare e infarinare una taglia per ciambelle, e stendere l’impasto.

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Cottura

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e la formazione del un colore biscotto.

Servire

Formare e lasciare raffreddare; servire spolverata con zucchero a velo, oppure  spalmata da uno strato di cioccolato fondente, che lasciato rassodare, formerà una crosticina croccante irresistibile

Ciambella macina

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