Dolci

Ciambellone alla zucca soffice e buono senza bilancia. Il trucco della nonna: cosa si mette nell’olio per 3 minuti

ciambellone alla zucca

Oggi proviamo il ciambellone alla zucca, cioccolato, peperoncino ed arancia, un dolce con un abbinamento di ingredienti davvero insolito ma fidatevi davvero buonissimo. I colori caldi dell’ autunno ci permettono di divertirci in cucina azzardando degli accostamenti che a primo impatto potrebbero farci sorgere qualche dubbio ma che poi, credetemi, ci faranno ricredere. Questo ciambellone infatti è fatto con la zucca, che come le carote, conferisce quella dolcezza tipica dei frutti dal colore arancione, con l’aggiunta dell’arancia e del cioccolato fondente che bilanciano la dolcezza della zucca e infine un tocco piccante che davvero non ti aspetti dato dal peperoncino. Provatelo sarà buonissimo e aiutatevi con la galleria fotografica che trovate in basso, la ricetta è della chef Anna Rita Deriù  nella paginatradizione ed innovazione in cucina

 

Ciambellone alla zucca, INGREDIENTI

  • 4 uova
  • un bicchiere e mezzo di zucchero
  • una scorza di arancia grattugiata
  • mezza arancia spremuta
  • 400 grammi di zucca senza buccia ( circa)
  • un bicchiere di olio di semi di girasole
  • una bustina lievito pan degli angeli angeli.
  • tre bicchieri di farina 00
  • una punta di peperoncino.
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • nutella a piacere

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare questo ciambellone pulendo la zucca, tagliamola a pezzetti e facciamola lessare in poca acqua per qualche minuto così da farla diventare bella morbida. Una volta pronta scolarla e frullarla con un mixer. Nel frattempo prepariamo la zucca, mettiamo in infusione il peperoncino nell’olio e lasciarlo da parte per farlo insaporire. Mentre l’olio diventa leggermente piccante passiamo quindi alla preparazione del ciambellone.

Battere quindi le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia di arancia grattugiata, l’olio, avendo l’accortezza di togliere prima il peperoncino, la zucca lessata precedentemente e mixata, a seguito, il lievito, la farina, il succo di arancia ed infine le gocce di cioccolato. Mettere il tutto sulla teglia imburrata ed infarinata, con l’aiuto di un cucchiaino fare delle linee di nutella sopra l’ impasto. Mettere tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti ma fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di togliere dal forno. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire. Buon lavoro a voi tutti

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