Salmone affumicato in estate: 10 ricette ideali per abbinarlo

Pietro Di Marco
come abbinare il salmone affumicato

Salmone affumicato. Ottimo in inverno, ma soprattutto in estate. Pranzo veloce, una pasta, un’insalata, crostini o bruschette. Il salmone affumicato è un’ottima alternativa a qualsiasi tipo di pranzo o cena. Anche se siete a dieta perdere qualche chilo, il salmone così può andar bene ogni tipo di pietanza.

Ci sono ovviamente cibi e ricette che possono esaltare il gusto di questo alimento e cibi che invece lo esaltano. A me per esempio piace tantissimo con rucola, limone e un filo d’olio. Ma quali sono le ricette top e gli alimenti top?

10 abbinamenti top per il salmone affumicato

Al primo posto ci va l’avocado. Il dolce dell’avocado con l’affumicato e il sapore forte del salmone posso dire che sia top. La sua cremosità ricca e vegetale si fonde perfettamente con la consistenza setosa del salmone. Un’altra idea è una fetta di pane integrale tostato, crea una base di avocado schiacciato con una forchetta, adagia sopra il salmone e completa con una spruzzata di succo di lime e un pizzico di pepe nero.

La seconda è un formaggio cremoso. Un classico bagel o una tartina di pane nero con un generoso strato di formaggio, salmone affumicato, qualche anello di cipolla rossa e capperi.

Lo avete mai provato l’aneto?

Un’erba aromatica è il partner naturale del salmone. Trita finemente l’aneto e mescolalo a yogurt greco o panna acida per creare una salsa veloce da versare sul salmone.

Un classico cetriolo.

Croccante e leggero.Crea degli involtini (“roll”) di salmone affumicato riempiti con formaggio cremoso e un bastoncino di cetriolo al centro.

Con il limone

Come dicevamo bastano poche gocce di succo fresco direttamente sul salmone. In alternativa, usa la scorza grattugiata per un aroma più delicato e persistente.

Con lo yogurt greco? 

Su dei crostini, metti un pezzetto di salmone e completa con un cucchiaino di yogurt greco e un filo di erba cipollina.

Cipolla Rossa

Affettala sottilissima (magari lasciandola qualche minuto in acqua e ghiaccio per renderla più croccante e delicata) e aggiungila a qualsiasi tartina con salmone.

Uova

Uova strapazzate cremose su una fetta di pane tostato, guarnite con striscioline di salmone affumicato. Ma anche sode con un’insalata sono ottime.

Le classiche patate

Servi delle patate novelle lesse e tiepide, tagliate a metà, con sopra un cucchiaino di panna acida, un pezzetto di salmone e un filo d’aneto.

L’azzardo, la mela verde

Taglia la mela a bastoncini sottilissimi e usali in un’insalata con rucola, finocchi, salmone affumicato e una vinaigrette al limone.

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