I conchiglioni ripieni, sono il classico primo piatto della domenica o dei giorni di festa. Un primo piatto che mette sicuramente tutti d’accordo. Conchiglioni ripieni con ricotta cremosa, fiordilatte filante e carne macinata, avvolti con un sughetto di pomodori e besciamella. Un primo piatto che potete preparare con largo anticipo, completando poi la gratinatura in friggitrice ad aria, qualche minuto prima di servire e gustare.
Conchiglioni ripieni
Ingredienti:
- 12 conchiglioni
- 50 gr di fiordilatte
- 100 gr di carne macinata
- 150 gr di ricotta
- besciamella
- passato di pomodoro
- sale
- olio evo
- pecorino grattugiato
Procedimento:
Per preparare i conchiglioni ripieni in friggitrice ad aria, iniziate a mettere un filo d’olio evo in una capiente padella, poi aggiungete la carne tritata, fatela rosolare a fuoco medio.
Appena sarà rosolata, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro, regolate di sale e cuocete per un paio di minuti.
Cuocete i conchiglioni in acqua leggermente salata, colateli cinque minuti prima del termine della cottura, riportato sulla confezione.
Fateli raffreddare sotto abbondante acqua fredda. Riempite i singoli conchiglioni, con pezzetti di fiordilatte,
carne macinata, e chiudete con la ricotta. In una teglia, mettete sul fondo un paio di cucchiai di passato di pomodoro, un cucchiaio di besciamella, e distribuitelo in maniera uniforme.
Posizionate sopra i conchiglioni, e terminate con altro passato di pomodoro, besciamella e pecorino grattugiato.
Cuocete in friggitrice ad aria, per sette minuti a 200°. Assicuratevi che la superficie sia croccante e ben gratinata,
impiattate, servite e gustate.