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Conchiglioni ripieni in friggitrice ad aria, la ricetta furbissima per una pasta al forno super veloce, golosa e filante in 7 minuti

I conchiglioni ripieni, sono il classico primo piatto della domenica o dei giorni di festa. Un primo piatto che mette sicuramente tutti d’accordo. Conchiglioni ripieni con ricotta cremosa, fiordilatte filante e carne macinata, avvolti con un sughetto di pomodori e besciamella. Un primo piatto che potete preparare con largo anticipo, completando poi la gratinatura in friggitrice ad aria, qualche minuto prima di servire e gustare.

Conchiglioni ripieni

Ingredienti:

  • 12 conchiglioni
  • 50 gr di fiordilatte
  • 100 gr di carne macinata
  • 150 gr di ricotta
  • besciamella
  • passato di pomodoro
  • sale
  • olio evo
  • pecorino grattugiato

Procedimento:

Per preparare i conchiglioni ripieni in friggitrice ad aria, iniziate a mettere un filo d’olio evo in una capiente padella, poi aggiungete la carne tritata, fatela rosolare a fuoco medio.

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Appena sarà rosolata, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro, regolate di sale e cuocete per un paio di minuti.

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Cuocete i conchiglioni in acqua leggermente salata, colateli cinque minuti prima del termine della cottura, riportato sulla confezione.

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Fateli raffreddare sotto abbondante acqua fredda. Riempite i singoli conchiglioni, con pezzetti di fiordilatte,

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carne macinata, e chiudete con la ricotta. In una teglia, mettete sul fondo un paio di cucchiai di passato di pomodoro, un cucchiaio di besciamella, e distribuitelo in maniera uniforme.

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Posizionate sopra i conchiglioni, e terminate con altro passato di pomodoro, besciamella e pecorino grattugiato.

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Cuocete in friggitrice ad aria, per sette minuti a 200°. Assicuratevi che la superficie sia croccante e ben gratinata,

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impiattate, servite e gustate.

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