Quando si è bambini l’ora della merenda è il momento più atteso, come quella con latte e Cookies americani:
la golosa merenda americana con un bicchiere di latte freddo, che esalta i famosi biscottoni americana rotondi e burrosi con gocce di cioccolato.
I biscotti con gocce di cioccolato, i chocolate chip cookie, sono nati negli Stati Uniti alla fine degli anni 30, pare in modo casuale: la padrona di un famoso albergo, avendo terminato il cacao in polvere che solitamente utilizzava per preparare i biscotti al cacao, lo sostituì con una tavoletta di cioccolato tritata finemente, aspettandosi che si sarebbero sciolta;
i pezzetti rimasero intatti all’interno dei biscotti, ma tutti apprezzarono questa golosa versione, che divenne il biscotto preferito nelle case americane, ed una delle preparazioni americane più conosciute al mondo.
Oltre alla ricetta originale, ne esistono ora varie versioni, accomunate dalla friabilità e dalla forma tondeggiante tipiche di questi biscotti:
preparati con farina d’avena, burro di arachidi, con aggiunta di mirtilli disidratati, pistacchi, frutta secca tritata o altri tipi di cioccolato, cocco e lime, o aromatizzati con cannella, vaniglia o scorza di limone, o versioni vegane.
Preparare i cookies americani con la nostra versione è molto semplice e veloce, in pochi minuti potrete gustare croccanti biscottoni al burro, ricchi di gocce di cioccolato fondente!
La pasta dei Cookies viene normalmente cotta per i biscotti, ma è ottima mangiata cruda, anche come ingrediente per il gelato al gusto biscotto.
Cookies americani
Ingredienti per 12 cookies
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro, morbido
- 1 pizzico di bicarbonato
- un uovo medio, a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero di canna
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale fino
Preparazione
Versate in una ciotola lo zucchero di canna e semolato, unite il sale ed il burro;
lavorate con le fruste elettriche per amalgamare gli ingredienti, aggiungete l’uovo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà ben assorbito;
versate la farina 7 e il bicarbonato ed impastate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e distribuitele mescolando con una spatola;
con un cucchiaio prelevate le porzione di impasto di circa 40 g e, aiutandovi con un altro cucchiaio, adagiate i mucchietti su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro perché in cottura tenderanno ad allargarsi molto.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 13-15 minuti sino a che non saranno ben dorati. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri cookies!
Conservate i cookies in un vaso di vetro chiuso, fino a 2 settimane.
ricette dal blog Caos&Cucina
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