Facili e Veloci Primi

Vermicelli peperoni e cozze, il trucco per sentire tutti i sapori in un boccone. Buonissimi

Vermicelli peperoni e cozze

I vermicelli peperoni e cozze, sono un primo piatto dove il sapore del mare si sposa perfettamente con quello della terra. Un primo piatto da preparare per stupire i vostri ospiti, per servire una portata particolare, diversa dai classici vermicelli con le cozze. Preparare i vermicelli peperoni e cozze, è molto semplice e veloce.

 

Vermicelli peperoni e cozze

Ingredienti:

  • 260 gr vermicelli
  • 2 peperoni del colore che preferite
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Prezzemolo

Procedimento:

Per preparare i vermicelli con peperoni e cozze, iniziate con lavare i peperoni, metteteli su un piatto di ghisa, e cuocete a fiamma vivace, girandoli in modo da ottenere una cottura uniforme. Appena saranno cotti metteteli in una pentola coperta e lasciateli riposare per almeno dieci minuti, poi eliminate la pelle bruciata, i semi e il torso, lavateli e tagliateli a striscioline.

 

Nel frattempo che i peperoni cuociono dedicatevi alla pulizia delle cozze, lavatele sotto abbondante acqua corrente, mettetele in una pentola coperta e lasciatele aprire a fiamma vivace, mano a mano che si aprono, mettetele in una ciotola, lasciatele raffreddare e separatele dal guscio, filtrate il liquido rilasciato e recuperatelo in un contenitore.

 

Mette l’olio evo in una capiente padella, unite lo spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire leggermente, eliminatelo, unite i peperoni e le cozze sgusciate, amalgamate bene. Cuocete i vermicelli in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, unite qualche cucchiaio di liquido delle cozze, saltate il tutto per un paio di minuti, aggiungendo, se occorre, altro liquido e un poco di pane grattugiato. Amalgamate bene, spegnate la fiamma e impiattate, completando il piatto con prezzemolo tritato, servite e gustate caldi.

Vermicelli peperoni e cozze
Di Terry

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