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Cordon bleu di melanzane di Benedetta, super golosi col trucco della doppia panatura e tutto a crudo in forno. Si fanno in 5 minuti

Cordon bleu di melanzane 1

Il cordon bleu è un secondo molto preparato in quanto, il più delle volte, si tende a comprarlo e a cuocerlo al momento risparmiando tantissimo tempo. Ma avete mai provato a farli in casa? La ricetta di Benedetta Rossi è molto facile e veloce da riprodurre e sicuramente molto più sana. La sua versione è quella con le verdure, precisamente con melanzane e zucchine, ma ognuno può scegliere la sua verdura preferita. Non può mancare, ovviamente, la mozzarella e il prosciutto cotto per far diventare i vostri cordon bleu molto filanti. Provateci!

Cordon bleu di verdure, ingredienti per circa 4 persone

  • 1 melanzana
  • 3 zucchine rotonde
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 mozzarelle
  • farina, pangrattato, sale, olio evo q.b.

Preparazione

Iniziate tagliando in modo rotondo entrambi i tipi di verdura e insaporite col sale. Poi, prendete una fetta di melanzana, metteteci su un po’ di prosciutto e di fette di mozzarella e chiudete con un’altra fetta di melanzana. Fate la stessa cosa anche con le zucchine. Dovreste ottenere circa  3 cordon bleu di melanzana e 6 di zucchine ma regolatevi voi a seconda del condimento a disposizione.

A questo punto procedete con la panatura. Dunque, in una ciotola rompete e sbattete le uova aggiungendo anche un po’ di sale. Poi, ogni cordon bleu che avete formato, passatelo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se li desiderate più croccanti potete passarli nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.

Una volta completata la panatura, procedete con la cottura in forno. Dunque, prendete una teglia, ricopritela di carta da forno, versate un filo d’olio evo e poi fate cuocere, in forno preriscaldato, a 190° per circa mezz’ora. Una volta cotti, fateli riposare per qualche minuto, fuori dal forno, e poi sarete pronti per gustare i vostri cordon bleu fatti in casa. Leggi anche: Cordon Bleau di melanzane, morbide e filanti: formaggiose e senza troppi ingredienti

Cordon bleu di melanzane 1
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