Cosce di pollo al limone, dal profumo fresco e aromatico, con un piacevole ed intenso sapore di limone che stuzzica il palato:
la nota agra del limone regala un gusto unico alle tradizionali cosce di pollo al forno, per un profumo d’estate.
Cosce di pollo, limone e aromi sono i soli ingredienti necessari per preparare questo piatto sfizioso e succulento;
un secondo piatto di carne saporito e leggero, preparato con una ricetta economica, facile e salutare, senza rinunciare al gusto;
le cosce di pollo vengono marinate con scorza e succo di limone, rosmarino e salvia, e poi cotte in forno o con la friggitrice ad aria, una ricetta di pollo facile e leggera, ma senza sacrificare il sapore.
Il risultato è sempre impeccabile: succoso, saporito, profumato e morbido, ecco un secondo che piace a tutti, da accompagnare da insalata mista, patate arrosto, o da salsine agli agrumi o alle erbe;
ottimo da portare in tavola la domenica a pranzo o in occasione di una cena con gli amici: una bontà!
Potete variare questa ricetta sostituendo il limone con arancia, lime o il pompelmo rosa, per proporre ogni volta gusti diversi.
Vediamo la ricetta
Cosce di pollo al limone
Ingredienti per 4 porzioni
4 cosce di pollo
3 limoni biologici
un rametto di rosmarino
foglie di salvia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
un bicchiere di vino bianco
Procedimento
Se necessita, fiammeggiate le cosce di pollo per eliminare le piume residue e, se preferite un piatto più magro, togliete anche la pelle;
lavatele e tamponatele con carta cucina.
In una ciotola condite le cosce con olio, sale e pepe, rosmarino, salvia, scorza grattugiata e succo di due limoni;
cospargete bene la carne e lasciatela marinare in frigorifero per almeno un’ora.
Disponete il pollo con tutto il condimento, in una teglia da forno, coprite con qualche fettina di limone, e continuate la cottura in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Utilizzando la friggitrice ad aria, quando è arrivata a temperatura, versate sul fondo un bicchiere di vino bianco, e disponete nel cestello il pollo con il condimento, cuocete per 20 minuti a 200°C, girando le cosce a metà tempo, controllando o prolungando la cottura.
Quando sono pronte, impiattate le cosce di pollo al limone, cospargendole con il succo di un limone e scorza grattugiata fresca.
ricette dal blog Caos&Cucina
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