Secondi

Costine di maiale alla birra, si fa tutto in una padella e sono più buone che alla griglia, perfette per il pranzo di Ferragosto

Le costine di maiale alla birra sono un secondo piatto particolare, profumato e aromatico. Facile e veloce da preparare, ottimo per una cena in famiglia oppure con amici e perfette per il pranzo di Ferragosto. Esistono svariate ricette, per preparare questo piatto, che potete accompagnare con verdure e/o ortaggi a vostro piacere. Di seguito andremo a preparare le costine di maiale con patate alla birra, in modo che avremo il secondo ed il contorno. Il tutto cotto direttamente in padella, senza effettuare passaggi per il forno. Vi sconsiglio di prepararlo prima, e poi di riscaldarlo prima di servirlo, in quanto perderebbe la sua fragranza e il suo profumo.

Costine di maiale alla birra

Ingredienti:

  • 500 gr di costine di maiale
  • 330 ml di birra chiara
  • 1 cipolla di tropea
  • 350 gr di patate
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente padella, poi unite le costine, e iniziate a rosolarle a fiamma media, girandole un paio di volte.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è puntine-di-maiale-alla-birra-3-1024x726.jpg

Fatele rosolare per circa tre minuti per lato, poi aggiungete la cipolla tritata, e le patate tagliate a pezzettoni.Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è puntine-di-maiale-alla-birra-6-1024x743.jpg

Mescolate e fate cuocere per altri tre minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale, mescolate e fate cuocere con la fiamma media e la padella semicoperta. Appena l’acqua sarà tutta evaporata, circa quindici minuti, aumentate la fiamma, e aggiungete la birra. Mescolate bene, diminuite la fiamma e fate cuocere e insaporire il tutto, fino a quando la birra non si sarà asciugata. Impiattate e servite caldo, aggiungete se gradito anche un poco di pepe macinato al momento.