Con la zucca, oltre a risotti, tortelli e zuppe, potremo preparare ottimi crostini, da aggiungere agli antipasti nelle nostre tavole autunnali ed invernali.
Prepariamo i crostini di zucca e parmigiano:
Colorati ed appetitosi, in un insieme di sapori e consistenze perfettamente equilibrati, con la croccantezza e leggera affumicatura del pane grigliato, la morbida dolcezza della zucca, la sapidità del formaggio Parmigiano ed il gusto dolciastro e delicato dell’aceto balsamico.
L’Aceto Balsamico di Modena IGP, è ottenuto da mosto di uva ed aceto di vino e colorante (caramello) con invecchiamento minimo di due mesi e, con il formaggio Parmigiano DOP costituisce uno dei più classici abbinamenti.
Ingredienti
- pane rustico tipo toscano o pugliese,
- zucca mantovana,
- formaggio Parmigiano Reggiano DOP non troppo stagionato (20 mesi),
- aceto balsamico di Modena IGP,
- olio, sale e pepe
procedimento
Tagliare il pane a fette alte circa 2 centimetri, grigliarle dai due lati nell’apposita padella. Pulire la zucca e tagliarla e fettine e posarle in una teglia foderata con carta forno, cospargerle con un filo d’olio, sale, pepe.
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Secondo step
Coprire la teglia con carta forno e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, controllando la cottura con una forchetta.
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Servirli
Assemblare i crostoni, mettendo su ogni fetta di pane abbrustolito le fettine di zucca, il formaggio Parmigiano e una goccia di aceto balsamico. Servire i crostini di zucca caldi.
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