Ricette dolci e dessert

Fagottino alla mela di pasta sfoglia senza dosi: si prepara subito ed è meglio di una crostata

Un dolce veloce, pochi ingredienti, senza stress. Questo fagottino alla mela con la crema gialla è l’ideale per le colazioni o le improvvise voglie di dolce. Giusto un paio di cosucce, la mela come protagonista. Non è una costata, ma il procedimento è sicuramente più facile e veloce. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti. Guarda la video ricetta sul nostro canale  Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagine Facebook e Instagram

Ingredienti per 4 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele (tipo Golden o Renette)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Succo di 1/2 limone
  • Cannella q.b. (facoltativa)
  • Zucchero in granella per decorare
  • 1 tuorlo per spennellare

Per la crema pasticcera veloce:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 25 g di farina 00 (o maizena)
  • 1 scorza di limone (non trattato)

 Procedimento per il fagottino

In un pentolino, scalda il latte con la scorza di limone. In una ciotola a parte, sbatti i tuorli con lo zucchero e la farina. Versa il latte caldo filtrato a filo nel composto, mescola bene e rimetti sul fuoco basso. Cuoci mescolando finché si addensa. Fai raffreddare coperta da pellicola a contatto.

Sbuccia e taglia le mele a fettine sottili, mettile in padella con lo zucchero e il succo di limone. Cuoci per 5-7 minuti finché diventano morbide. Aggiungi un pizzico di cannella se ti piace. Taglia la pasta sfoglia in 4 rettangoli. Al centro di ciascuno metti un cucchiaio abbondante di crema e un po’ di mele. Chiudi a fagottino o a strudel (ripiegando i bordi). Spennella con tuorlo e cospargi con granella di zucchero. Inforna a 180°C per 20-25 minuti, fino a doratura.

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