Franuì all’amaretto, più sfiziosi e semplici da fare rispetto ai classici sono dei dolcetti monoporzione, che si preparano velocemente, e non occorre cuocere nulla. Volevo preparare dei dolcetti, con un ripieno diverso dal solito. Un ripieno morbido e croccante allo stesso tempo, e quindi ho preparato questi maxi cioccolatini ricoperti da un guscio di cioccolato bianco, ripieni di un mix di cioccolato al latte e crema di nocciole, amaretto, e per base un biscotto secco, e un velo di cioccolato a latte. Nella ricetta che fra poco andremo a preparare, le dosi ovviamente variano a seconda degli stampi che andrete ad utilizzare.
Ingredienti dei franuì all’amaretto
- 6 Biscotti amaretti
- 6 Biscotti secchi rotondi
- 100gr cioccolato bianco
- 100gr cioccolato al latte
- 100gr di crema di nocciole
- liquore all’amaretto
Procedimento:
Per preparare i maxi cioccolatini all’amaretto, iniziate a fondere a bagnomaria e o nel microonde, metà del cioccolato bianco.
Con l’aiuto di un pennellino, rivestite gli stampini in silicone, e mettete a riposare per dieci minuti in frigorifero. Per ottenere un guscio più spesso, ripetete due volte questa operazione. Sciogliete il cioccolata a latte, aggiungete la crema di nocciole ed il liquore. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Bagnate la superfice degli amaretti, e posizionateli all’interno dello stampino.
Riempite con il composto i singoli stampini, lasciando mezzo centimetro libero, in modo da poter posizionare il biscotto rotondo,
sigillate con il cioccolato al latte.
Posizionate in frigo a riposare, almeno trenta minuti prima di servirli e gustarli. Potete anche dividerli in due o in quattro, in modo che sarà più facile, per i vostri ospiti gustarli.
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