Le frittelle di zucchine sono un piatto vegetariano, light e squisito che ci propone Benedetta. Vengono cotte al forno, e questo le rende perfette anche per chi è attento alla linea. Ma se non vi interessa poi tanto del peso, potete scegliere di accompagnarle con salse di tutti i tipi. Potete anche usarle per farcire i panini da mangiare a lavoro, magari insieme a una crema di maionese e yogurt. Nonostante la loro componente light, piacciono tanto anche ai bambini. Soprattutto, sono semplicissime da cucinare. Non vi resta che seguire le indicazioni passo dopo passo.
Frittelle di zucchine
Ingredienti
- zucchine 2
- uova 2
- formaggio grattugiato 50 g
- sale
- pepe
- farina d’avena 90 g
Preparazione
La prima cosa da fare per cucinare queste frittelle è grattugiare le zucchine crude, in modo da tenerne tutte le proprietà. Se preferite un involucro più croccante, scolate le zucchine della loro acqua o cercate di assorbirla con della carta apposita. In una ciotola unite le zucchine grattugiate alle uova, al formaggio grattugiato, al sale e al pepe. Amalgamate bene il tutto. Versate a filo la farina d’avena, continuando sempre a lavorare l’impasto.
Se preferite, potete sostituire la farina d’avena con quella di ceci o di farro. Coprite la teglia con della carta da forno. Aiutandovi con due cucchiai, prendete delle palline di impasto e sistematele direttamente sulla teglia. Schiacciatele leggermente, in modo che la cottura diventi più veloce. Fatele cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Semplici e veloci, le vostre frittelle di zucchine sono già pronte. Andranno a ruba in un baleno, ma se così non fosse potete conservarle anche per due giorni. LEGGI ANCHE—> Frittelle di Carnevale senza frittura, Il trucco del burro per farle super croccanti e buonissime anche in forno