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Frittelle di zucchine light di Benedetta, il trucco per farle super croccanti anche in forno in 5 minuti. Cosa si aggiunge alla farina

frittelle di zucchine calabresi

Le frittelle di zucchine sono un piatto vegetariano, light e squisito che ci propone Benedetta. Vengono cotte al forno, e questo le rende perfette anche per chi è attento alla linea. Ma se non vi interessa poi tanto del peso, potete scegliere di accompagnarle con salse di tutti i tipi. Potete anche usarle per farcire i panini da mangiare a lavoro, magari insieme a una crema di maionese e yogurt. Nonostante la loro componente light, piacciono tanto anche ai bambini. Soprattutto, sono semplicissime da cucinare. Non vi resta che seguire le indicazioni passo dopo passo.

Frittelle di zucchine

Ingredienti

  • zucchine 2
  • uova 2
  • formaggio grattugiato 50 g
  • sale
  • pepe
  • farina d’avena 90 g

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare queste frittelle è grattugiare le zucchine crude, in modo da tenerne tutte le proprietà. Se preferite un involucro più croccante, scolate le zucchine della loro acqua o cercate di assorbirla con della carta apposita. In una ciotola unite le zucchine grattugiate alle uova, al formaggio grattugiato, al sale e al pepe. Amalgamate bene il tutto. Versate a filo la farina d’avena, continuando sempre a lavorare l’impasto.

Se preferite, potete sostituire la farina d’avena con quella di ceci o di farro. Coprite la teglia con della carta da forno. Aiutandovi con due cucchiai, prendete delle palline di impasto e sistematele direttamente sulla teglia. Schiacciatele leggermente, in modo che la cottura diventi più veloce. Fatele cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Semplici e veloci, le vostre frittelle di zucchine sono già pronte. Andranno a ruba in un baleno, ma se così non fosse potete conservarle anche per due giorni. LEGGI ANCHE—> Frittelle di Carnevale senza frittura, Il trucco del burro per farle super croccanti e buonissime anche in forno