Facili e Veloci Primi

Fusilli con piselli e pancetta, un piatto saporito e facilissimo da preparare.

I fusilli con piselli e pancetta sono un primo piatto veloce e facile da preparare. La pancetta si sposa bene con la dolcezza dei piselli, ovviamente potete sostituire la pancetta con dello speck, oppure con il prosciutto, secondo i propri gusti. La ricetta che di seguito andremo a preparare, prevede come completamento del piatto una grattugiata di noce moscata, fidatevi sarà il vostro ingrediente segreto, la mossa che nessuno si aspetta.

Fusilli con piselli e pancetta

Ingredienti:

  • 180 gr di fusilli freschi
  • 200 gr di piselli cotti
  • ½ cipolla
  • 100 gr di pancetta tesa
  • 30 gr di pecorino romano
  • Brandy
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

 

 

Procedimento:

Per preparare i fusilli freschi con piselli e pancetta, iniziate a tagliare la pancetta a cubetti,

affettate la cipolla e mettetela in una capiente padella con poco olio evo. Fatela appassire leggermente, unite la pancetta e fate rosolare per un paio di minuti.

Unite i piselli, amalgamate il tutto, aumentate la fiamma e sfumate con il brandy.

Appena l’alcol sarà evaporato, unite un bicchiere d’acqua, portare a bollore, unite i fusilli e iniziate la cottura, se occorre aggiungete un altro poco d’acqua e regolate di sale.

A cottura ultimata, unite il pecorino grattugiato, amalgamate,  impiattate e completate il piatto con un poco di pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.

Buon appetito

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it