Ricette secondi piatti

Gamberi alla Creola, si fanno in 5 minuti in una sola padella. Il segreto è la deliziosa e succosa cremina al Rum

Questo piatto particolare e intrigante è buonissimo. Dolce e piccante al tempo stesso, conquista subito chi ama la cucina esotica ed in particolare quella caraibica. Si prepara facilmente con gamberi di tutti i tipi, freschi o decongelati, in circa 5 minuti. È un raffinato antipasto per una cena di pesce e piace in genere a tutti.
Ebbi la ricetta anni addietro da un amico a cui era stata servita durante una crociera. Fu preparata al tavolo sulla lampada direttamente dal maître e avendola gradita moltissimo, chiese e ottenne la ricetta.

Ingredienti per 2 persone

• 350 g gamberi
• 6 cucchiai succo di lime
• 2 cucchiai zucchero di canna
• 12 gocce tabasco
• 1 cucchiaino peperoncino in polvere
• 1 cucchiaino zenzero in polvere
• 40 ml oppure 40g di rum
• 1 pizzico sale

Preparazione

Potete fare il piatto con gamberi di tutti i tipi, freschi o decongelati come nel filmato. Il Rum deve essere quanto indicato, misuratelo o pesatene 40 g che è la stessa cosa. Il piatto va preparato su un fornello grande che terrete a fiamma media fino a prima di versare il Rum, quando lo metterete al massimo. Preparate tutti gli ingredienti in modo di averli pronti a portata di mano. Lavate e asciugate sommariamente i gamberi con carta da cucina, spremete il lime, misurate il Rum.
Mettete la padella su fuoco medio e aggiungete i gamberi, il Tabasco, il peperoncino e lo zenzero, lo zucchero di canna, il succo di lime e un buon pizzico di sale. Rimestate o saltate cuocendo per 2-3 minuti fino a che non si forma una schiuma. Alzate la fiamma al massimo, versate il Rum, fate scaldare bene, avvicinate il bordo alla fiamma e fate accendere il Rum. State col coperchio in mano pronti a spengere dopo 5-6 secondi. Servite subito cospargendo i gamberi col fondo di cottura.
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