Il gattò di riso con guanciale e asparagi è una ricetta sfiziosa e semplice da preparare che si può cuocere sia in forno che in friggirtrice ad aria. Un piatto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo completo e sfizioso. Lo puoi gustare caldo per un effetto filante, e una cena subito pronta, oppure freddo a fette per un picnic o pranzo fuori casa. Vediamo quindi come si prepara
Gattò di Riso con Guanciale e Asparagi in Friggitrice ad Aria
Ingredienti
- 200 g di riso cotto con 1 cucchiaino di sale
- 100 g di guanciale a cubetti
- Asparagi surgelati precotti (quantità a piacere)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella tagliata a pezzettini
- Spezie: curcuma, aglio in polvere, peperoncino, origano (q.b.)
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Per prima cosa Prepara il riso, quindi cuocilo in abbondante acqua salata. Una volta cotto, lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, unisci al riso il guanciale a cubetti e gli asparagi precotti tagliati. A parte sbatti l’uovo con il parmigiano, la mozzarella e le spezie. Versa questo composto nel riso e mescola bene con calma per amalgamare il tutto. Adesso Forma il tortino. Prendi un foglio di carta forno sagomata per la friggitrice ad aria. Spennella leggermente con olio e spolvera con pangrattato. Versa il composto e dagli la forma di un tortino compatto. Spolvera la superficie con altro pangrattato.
Adesso si puo procedere con la Cottura in friggitrice ad aria. Cuoci a 190°C per 10 minuti. Appoggia un piatto sopra, gira il tortino e cuoci a 150°C per 5 minuti. Gira di nuovo e termina con 5 minuti a 180°C, per dorare bene. Stessa cosa se vuoi cuocerlo in forno. Mangialo subito se vuoi un risultato filante ma è buonissimo anche freddo da portare per un pic nic fuori porta.
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