Contorni

Girelle di Patate al Forno filanti, la ricetta salvacena che si prepara in 5 minuti

Girelle di Patate al Forno con Formaggio,
Prepara delle gustose Girelle di Patate al Forno con Formaggio, croccanti fuori e filanti dentro, ideali come antipasto o contorno. Questo piatto riflette la tradizione della cucina del recupero, dove ogni ingrediente viene valorizzato, senza sprechi. Le girelle di patate, grazie alla loro forma invitante e alla versatilità degli ingredienti, rappresentano perfettamente l’arte italiana del “fare con quello che si ha”, ovvero la capacità di trasformare pochi elementi semplici in un piatto ricco e gustoso.

Girelle di Patate, Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 100 g di formaggio (come mozzarella o provola), a fette sottili
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Inizia la preparazione cuocendo le Patate: Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata finché non sono tenere. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Ora prepara l’Impasto: Aggiungi alle patate schiacciate l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi Forma le Girelle: Stendi l’impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Disponi sopra le fette di formaggio. Arrotola l’impasto aiutandoti con la carta forno, formando un cilindro.
Taglia e Cuoci: Taglia il cilindro a fette spesse circa 2 cm e disponi le girelle su una teglia rivestita di carta forno. Spennella con un po’ di olio d’oliva. Inforna: Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, finché le girelle sono dorate e croccanti. Servi le girelle calde, accompagnate da una fresca insalata o come sfizioso contorno.
Queste Girelle di Patate al Forno con Formaggio sono irresistibili e facili da preparare!
Girelle di Patate al Forno con Formaggio,
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