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Gnocchi di farina, una golosa variante dei tradizionali gnocchi di patate del giovedì

Gnocchi di farina

Gli gnocchi di farina sono una variante dei comunissimi gnocchi di patate, ancora più veloci da preparare, con soli due ingredienti.
Provate a preparare gli gnocchi di farina, sono buonissimi e molto facili:
la ricetta prevede che vengano preparati impastando a caldo la farina con acqua bollente salata, formando poi i classici cilindretti da cuocere e da condire a piacere.

Ora seguite la ricetta!

Gnocchi di farina

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di farina
  • 300 g di acqua
  • un pizzico di sale

Gnocchi di farina

Procedimento

In una pentola mettete a bollire l’acqua ed unite il sale;
unite poco alla volta tutta la farina, mescolando con un cucchiaio fino a che la farina avrà assorbito tutta l’acqua.

Trasferite il composto su di un tagliere ed impastatelo velocemente, e lasciatelo raffreddare;
impastatelo di nuovo e formate dei rotoli e tagliateli a pezzetti di circa un dito, come i tradizionali gnocchi di patate.
Potete lasciare i pezzetti così, oppure formare delle palline, o rigarli con i rebbi di una forchetta.

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata;
al bollore versate gli gnocchi di farina, per pochi minuti, fino a che verranno a galla.
Scolateli in una ciotola e conditeli con qualsiasi sugo per la pasta: semplicemente al burro e salvia, al pomodoro, ai formaggi o ragù di carne.

Una ricetta versatile, per la quale potete utilizzare metà dose di farina integrale e metà 00, aromatizzare l’impasto con spezie, erbe aromatiche tritate o grana grattugiato.

Gnocchi di farina

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