Facili e Veloci Piatti unici Primi

Pasta “Cas e OV ” cacio e uova, la tipica Napoletana fatta con due ingrediente e pronta in 10 minuti

pasta cas e ov

La pasta cas e ov, (formaggio e uova) è uno dei piatti della cucina tradizionale napoletana. Un piatto dalle origini antiche, semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto sostanzioso. Preparata con ingredienti poveri, pasta, formaggio, uova e sugna, tutti ingredienti, che i contadini reperivano facilmente.

 

Questo piatto si può preparare in due versioni base, una un po’ più brodosa, per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali, e un’altra più asciutta, dove le uova e il formaggio, legano perfettamente alla pasta, quindi a seconda della versione che volete preparare, dovete regolarvi con la quantità d’acqua da utilizzare e/*o lasciare per il condimento finale.

 

Il formato di pasta che generalmente viene usato per preparare questo primo piatto, sono i tubetti, ma se non sono di vostro gradimento, potete usare un altro formato.

 

img-2

 

Pasta “Cas e OV ” cacio e uova

Ingredienti:

  • 180 gr di tubetti
  • 1 cucchiaino di sugna
  • 2 uova
  • Sale
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • Prezzemolo
  • Pepe

 

Preparazione: 

Per preparare la pasta caso e uova, iniziate a mettere l’acqua leggermente salata, iniziate a cuocere la pasta. Nel frattempo la pasta si cuoce, aprite le uova in un piatto, unite il sale, il formaggio, e il prezzemolo, mescolate il tutto velocemente.

img-3 img-4 img-5

Quando mancano due minuti al termine della cottura della pasta, verificate che l’acqua nella pentola sia della giusta quantità da voi desiderata, unite il cucchiaino di sugna,

img-6 img-7

appena sarà sciolto unite le uova, spegnete la fiamma e mescolate velocemente,

img-8 img-9

impiattate completando il piatto con pepe macinato al momento e scaglie di pecorino. Per una versione più brodosa lasciate nella pentola più acqua di cottura, fate addensare le uova, impiattate e servite subito.

img-10 img-11

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it