Ricette primi piatti

Pasta zucca e totani, la ricetta mare e monti autunnale, cremosa e buona al sapore di mare

La pasta zucca e totani, è un inusuale abbinamento mare e monti.  Un primo piatto dai sapori autunnali,  elegante, colorato e cremoso.  Da preparare per un pranzo in famiglia, o per stupire i vostri ospiti. Qualsiasi sia la finalità, vi consiglio di abbondare con la pasta, perché tutti vi chiederanno il bis. Un piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Di seguito vi lascio la mia versione. Potete utilizzare il formato e il tipo di pasta che preferite, io ho utilizzato dei fusilli ricci corti.

 

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Ingredienti

  • 180 gr di pasta
  • 250 gr di zucca
  • 250 gr di totani
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Per preparare la pasta zucca e totani, iniziate a tagliare la zucca a pezzi,

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lavatela e lessatela in acqua leggermente salata.

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Nel frattempo che la zucca cuoce, pulite e lavate i totani, tagliateli a pezzetti e/o ad anelli.

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In una capiente padella mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, e fate sfrigolare lo spicchio d’aglio. Appena sarà imbiondito eliminatelo, ed aggiungete i totani.

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Fate rosolare a fiamma media, poi aumentate e sfumate con il vino. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete la zucca.

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Conservate l’acqua di cottura per cuocere la pasta.  Schiacciatela con l’aiuto di una forchetta, regolate di sale e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.  Iniziate la cottura della pasta direttamente nella padella, aggiungendo a bisogno l’acqua di cottura della zucca.

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A cottura ultimata, impiattate, completando il piatto con il prezzemolo tritato.

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