Dolci

Graffe senza uova e senza lievitazione di Benedetta Rossi, si fanno in 10 minuti e si sciolgono in bocca talmente sono soffici

graffette di carnevale

Le graffe di Benedetta Rossi sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque preparare qualcosa per il Carnevale. La cuoca si è distinta con la sua cucina casalinga. Attenta a chi ama passare ore e ore in cucina, ma anche a chi se la cava di meno o comunque ha meno pazienza. In questo caso ci ha proposto la ricetta dei classici dolcetti del periodo eliminando le uova e il lievito. Ha usato invece un lievito istantaneo per dolci, eliminando completamente i classici tempi di lievitazione, che solitamente durano almeno 2 ore e mezza. Il risultato non ha nulla da invidiare a quello classico.

Graffe senza uova e senza lievitazione

Ingredienti delle graffe

  • ricotta 250 g
  • zucchero 80 g
  • latte 80 ml
  • olio di semi 50 ml
  • scorza di limone 1
  • scorza di arancia 1
  • lievito per dolci 16 g
  • farina 400 g
  • zucchero semolato
  • olio per friggere

Preparazione delle graffe

La prima cosa da fare per preparare le graffe senza uova e senza lievitazione è l’impasto. In una ciotola capiente unite per prima la ricotta e lo zucchero e mescolate aiutandovi con una forchetta. Incorporate gli altri ingredienti: il latte, l’olio di semi, le scorze grattugiate di limone e arancia e il lievito per dolci. A questo punto, poco alla volta, amalgamate anche la farina. Quando l’impasto avrà cominciato a prendere forma, potete spostarlo su un piano di lavoro per lavorarlo meglio e ottenere un panetto liscio e omogeneo. Tagliate l’impasto in tanti pezzi e arrotolateli con le mani.

Si formeranno delle code di lunghezza media. Potete dare forma alle vostre graffe sovrapponendo le due estremità delle code e schiacciandole leggermente per farle aderire bene. Questa è la forma scelta da Benedetta Rossi, ma l’impasto si presta per ogni tipo di forma, anche per delle bombette. Portate l’olio di semi a temperatura e friggete le graffe da entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Passatele nello zucchero semolato quando sono ancora calde. Le vostre graffe senza uova e senza lievitazione sono pronte. Buon appetito.

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