L’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e delicato, ideale per chi osserva un regime dietetico particolare o per accompagnare un secondo light come una fettina di carne o pesce ai ferri.
L’abbinamento arance e finocchi dona un gusto particolare, fresco ed appetitoso; abbiamo aggiunto uva passa e noci, per creare un piatto unico completo, per una pausa necessaria tra i pranzi delle feste, abbondanti e calorici.
Abbiamo così un piatto completo e salutare, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, con il finocchio a ridotto contenuto calorico, l’arancia fresca, ricca acqua e zuccheri semplici, l’uva passa, energetica per la presenza di zuccheri semplici, ricca sali minerali concentrati, ed antiossidanti, e noci importanti integratori naturale, ricchi di omega 3.
Semplice e veloce da preparare, economico e vegetariano:
seguitemi in cucina e prepariamo l’insalata di finocchi e arance.
Ingredienti
- 2 finocchi,
- 2 arance,
- 20 g uva passa (una manciata),
- 4 noci,
- olio d’oliva, aceto, sale.
Procedimento
Mettete l’uvetta in ammollo per 10 minuti in una tazzina con acqua tiepida.
Pulite i finocchi, eliminando il gambo e la foglia esterna più dura ed affettateli molto sottili;
metteteli in una ciotola.
Sbucciate a vivo l’arancia, tagliatela a fette poi a pezzi e mettetela nella ciotola con il finocchio.
Aggiungete l’uva passa asciugata e strizzata e le noci spezzettate grossolanamente.
Preparate il condimento mettendo in una tazza l’olio, il succo dell’altra arancia, il sale e l’aceto;
emulsionate con una forchetta.
Versate il condimento nella ciotola con l’insalata e mescolate delicatamente con un cucchiaio;
impiattate e servite la nostra insalata di finocchi e arance, cosparsa con una grattata di scorza di arancia.
ricette dal blog Caos&Cucina
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