Con il perdurare della bella stagione, si gustano volentieri piatti freschi e invitanti, come l’insalata di pollo alla caprese, un piatto facile e veloce da preparare e portare in tavola senza rinunciare al gusto.
L’insalata di pollo una delle ricette top per l’estate, da preparare in anticipo per servirla fredda, in varie occasioni: una cena estiva, una gita fuori porta, o da portare al lavoro per una fresca pausa pranzo.
Un piatto ben condito, pieno di sapori equilibrati, in un insieme di ingredienti semplici e sani: pollo petto di pollo alla piastra o arrosto, accompagnato da pomodoro e mozzarella, ed insaporito con basilico e origano.
Colore, freschezza e sapore, in una combinazione irresistibile amata da tutti, che alla vista farà venire l’acquolina in bocca.
Insalata di pollo alla caprese
Ingredienti per 4 porzioni
- un petto di pollo
- 150 g di ciliegine di mozzarella
- 200 g di pomodorino rossi e gialli
- 2 cucchiai di basilico tritato o di pesto alla genovese
- olio extravergine d’oliva
- origano e sale
Procedimento
Tagliate i pomodorini in quattro parti, metteteli in una ciotola, e condite con sale, olio, basilico tritato o pesto, mescolando tutto;
lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo grigliate il petto di pollo a fiamma viva, 3-4 minuti per lato, oppure utilizzate pollo lesso o arrosto avanzato;
tagliatelo a listarelle e lasciate intiepidire.
Aggiungete, alla ciotola con i pomodori, il pollo a listarelle e le mozzarelline, condite con origano e mescolate delicatamente;
trasferite in frigorifero per mezz’ora o fino al consumo, lasciando insaporire tutti gli ingredienti.
L’Insalata di pollo alla caprese è pronta per essere servita!
ricette dal blog Caos&Cucina