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Melanzane indiavolate alla calabrese, meglio di una parmigiana e si fa tutto in una sola padella

melanzane indiavolate

Le melanzane ripiene alla calabrese sono l’antipasto perfetto per accontentare tutti a tavola. Vengono chiamate in gergo mulangiane chine o mulangiani chini. Come tutte le preparazioni tradizionali vedono la parola ‘ripieno’ accostata alla parola ‘carne tritata’, ma potete anche scegliere di prepararle evitando questo ingrediente se avete ospiti vegetariani. Nella regione del sud Italia vengono servite come antipasto e se ne preparano sempre in grandi quantità. In questo modo diventano anche spuntino pomeridiano, di mezzanotte, post discoteca o addirittura colazione.

Melanzane alla calabrese

Ingredienti

  • melanzane piccole 6
  • polpa di pomodoro 400 g
  • macinato di carne 300 g
  • uova 2
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla 1
  • basilico
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le melanzane alla calabrese è il sughetto. Tritate finemente la cipolla. In padella scaldate l’olio extravergine di oliva, quindi fate rosolare la cipolla insieme all’aglio. Quando gli odori avranno rilasciato il loro sapore, potete unire il pomodoro. Condite con basilico, sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate in cottura per 30 minuti. Passiamo alle melanzane: comprate quelle piccole, perfette per formare delle barchette. Se non le trovate, ritagliate le melanzane in più parti cercando di dare loro la forma richiesta per la ricetta.

Lavate e asciugate le melanzane, quindi eliminate il peduncolo e tagliatele nella loro lunghezza. Bucherellate la polpa interna con una forchetta e fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Quando saranno morbide e pronte la polpa si staccherà da sola. Scolate, estraete la polpa e lasciate asciugare su un canovaccio. Strizzate la polpa e trasferitela in una ciotola. Unite le uova, il macinato di carne, il parmigiano, il pangrattato, 2 foglie di basilico, sale e pepe. Amalgamate il tutto e farcite le barchette con il ripieno. Adagiate le melanzane della padella con il sugo e fate cuocere per 30 minuti. Aggiungete acqua se necessario. Le vostre melanzane alla calabrese sono pronte.

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