Straccetti di Petto di Pollo con Zucchine e Crema di Latte, Un piatto cremoso e avvolgente, perfetto per coccolarsi dopo una lunga giornata o per sorprendere i tuoi ospiti con una cena semplice ma raffinata. I teneri straccetti di pollo si fondono con la freschezza delle zucchine in una crema irresistibile. Provalo e non resterai deluso!
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 1 zucchina grande
- 1 petto di pollo (circa 300 g)
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Vendita qb
- Pepe qb
- Farina qb (per infarinare il pollo)
- 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
Preparazione
Lava la zucchina e tagliala a fiammifero oa julienne. Questo taglio sottile le permette di cuocere rapidamente e mantenere una consistenza croccante. Prendi il petto di pollo e taglialo a straccetti, creando pezzi sottili e uniformi per una cottura veloce. Infarina leggermente gli straccetti, eliminando l’eccesso di farina. Affetta finemente la cipollina e falla appassire in una padella capiente con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Cuoci a fuoco basso per evitare che si bruci, lasciandola diventare morbida e dorata. Unisci le zucchine alla cipolla e mescola. Sala e pepa a piacere, poi cuoci per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Le zucchine devono ammorbidirsi ma restare leggermente croccanti.
Aggiungere gli straccetti di pollo infarinati nella padella con le zucchine. Mescola bene e cuoci a fuoco medio-alto finché il pollo non risulta ben dorato e cotto uniformemente. Aggiusta di sale, se necessario. Versa un bicchiere di latte nella padella e mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Continuare la cottura a fuoco medio-basso finché il latte si addensa, creando una crema vellutata che avvolge il pollo e le zucchine. Impiatta caldo e servi subito! Puoi accompagnare con un contorno di riso bianco, purè di patate o semplicemente con del pane per raccogliere tutta la crema deliziosa.
Consigli Extra
- Vuoi un tocco in più? Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato o una manciata di prezzemolo fresco tritato prima di servire.
- Per una versione ancora più cremosa, puoi sostituire parte del latte con panna da cucina .
- Se preferisci un sapore più deciso, puoi aggiungere una spruzzata di vino bianco dopo aver dorato il pollo, facendolo sfumare prima di unire il latte.
Un piatto che ti farà sorridere al primo boccone! Buon appetito!