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Zucchine al forno ripiene di tonno e patate di Barbieri, il contorno veloce salva cena

zucchine al forno tonno e patate

Le zucchine al forno ripiene di tonno e patate sono il secondo perfetto per le fresche cene primaverili ed estive. Un piatto da presentare in tavola quando avete ospiti che non mangiano carne: il risultato è garantito. E’ gradito anche dai più piccoli, un trucco per far mangiare loro le verdure che solitamente vengono scartate a prescindere. Con le patate e il tonno diventano una portata completa: carboidrati, proteine e verdure, non c’è bisogno di aggiungere altro. Cotte in forno sono anche light, per chi vuole essere attento alla linea in vista della prova costume.

Zucchine al forno ripiene di tonno e patate

Ingredienti x 4

  • zucchine 2
  • patate 400 g
  • tonno sott’olio sgocciolato 120 g
  • formaggio 50 g
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aglio
  • pangrattato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le zucchine al forno ripiene di tonno e patate è bollire le patate. Sciacquatele, mettetele in pentola e ricopritele di acqua. Salate e portate a bollore. Lasciate cuocere per 35 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire. Passate alle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a metà nella loro lunghezza. Recuperate la polpa con un coltello e un cucchiaio. Rivestite la teglia con la carta da forno e sistemateci le zucchine con la parte concava rivolta verso l’alto. Spennellatele con dell’olio e cuocetele in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Passate alla farcia. In padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva.

Fate rosolare il prezzemolo tritato e un pizzico di aglio. Unite la polpa delle zucchine. Aggiustate di sale e lasciate appassire. Pelate le patate e schiacciatele in una ciotola capiente. Unite la polpa di zucchine cotte e il tonno. Condite con parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio. Mescolate per distribuire bene gli ingredienti. Sfornate le zucchine e farcitele. Spolverate con altro formaggio e pangrattato e fate cuocere in forno ventilato  180 gradi per altri 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire, con un’ultima spolverata di prezzemolo tritato. Le vostre zucchine al forno ripiene di tonno e patate sono pronte. Buon appetito.

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