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La pastella perfetta di Benedetta per la frittura di Natale e Capodanno. “Dove va messa 10 minuti prima di friggere”

pastella per frittura

La pastella ĆØ un elemento indispensabile per qualsiasi tipo di frittura che si rispetti. L’ingrediente segreto rimarrĆ  sempre la birra, capace di renderla croccante e leggera. Se utilizzate la vostra pastella soprattutto per le verdure , la birra farĆ  in modo di esaltarne il gusto senza renderlo pesante. La ricetta che vi proponiamo ĆØ senza uova e dunque ancor più leggera ma, soprattutto, ottima anche per chi ha intolleranze.

Se non avete tempo di prepararla nel giorno in cui vi serve, non abbiate paura: potrete anticiparvi fino a due giorni prima e conservarla poi in frigo. Siamo in un periodo in cui la frittura ĆØ spesso protagonista dei piatti. Da Natale a Capodanno non esiste cenone che non includa l’utilizzo di una pastella. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di farina
  • 150 gr di birra
  • Sale fino q.b.

Procedimento

Iniziate mescolando in una ciotola farina e sale e mescolate il tutto. Successivamente, aggiungete la birra bella ghiacciata e continuate a mescolare il tutto, preferibilmente con una forchetta. Se non volete o potete utilizzare la birra, un’ottima alternativa ĆØ l’acqua frizzante, sempre ghiacciata. Una volta amalgamato tutto, riponete la vostra pastella in frigo per almeno 15 minuti.

Questo tempo di riposo è essenziale per avere una pastella perfetta che renderà tutto, pesce o verdure, ancora più buono. A questo punto è pronta per ricoprire qualsiasi tipo di verdure o calamari e gamberi. Se ve ne avanza e volete riutilizzarla nei giorni successivi, potete lasciarla in frigo per 2 giorni e non oltre. Leggi anche: Frittura furbissima di Benedetta, di gamberi e calamari: il trucco per farla in soli 5 minuti per la cena di Natale

pastella per frittura