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Abbacchio alla romana di Pasqua: la ricetta tradizionale e gustosissima con i segreti della nonna

abbacchio alla romana

L’abbacchio alla romana di Pasqua: la ricetta tradizionale e gustosissima con i segreti della nonna

Abbacchio alla romana di Pasqua

Ingredienti

  • 2000 gr  abbacchio
  • 4  acciughe o alici sotto sale
  • 0.5 cucchiaio farina
  • 1 spicchio aglio
  • 0.5 bicchiere aceto bianco
  • 1 rametto  rosmarino
  • 0.5 bicchiere olio di oliva extravergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

Preparazione

In una padella capiente scaldate 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare a fuoco vivace 2 kg di abbacchio in pezzi. Salate, pepate e proseguite la cottura finchè le carni saranno ben dorate su tutti i lati. Lavate 1 rametto di rosmarino, pelate 1 spicchio di aglio e schiacciatelo, quindi unite entrambi alla carne e proseguite la cottura spolverizzando il tutto con 1/2 cucchiaio di farina.

Mescolate bene, aggiungete 1/2 bicchiere di aceto e un filo di acqua. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura aderente alla padella, coprite e proseguite la cottura dell’abbacchio a fuoco medio per 20 minuti.

Nel frattempo pestate 4 filetti di acciuga ed emulsionateli con 2 cucchiai del fondo di cottura dell’arrosto. Scoprite la padella, versate il composto sull’abbacchio, alzate la fiamma per pochi istanti girando i pezzi di carne, spegnete e servite in tavola.

 

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